Re: Германия виза реально ли самим?
Dashenka писал(а):
> Девочки, жуть!!! Интересно, почему так сложно сделать визы
> именно в Германию? Собеседования, запись за долгое время и
> т.п.?
> Ведь в других странах Шенгена такого нет, хотя визы-то
> одинаковые и права дают равные?
Это миф, что в Германию сложно получать визы. У них просто все слишком педантично. Зато мне безумно нравится, что у них все по очереди, нет разборок "а вас тут не стояло", приходишь к определенному времени.
Я два своих первых шенгена получала именно у них, причем по приглашению (что изначально более подозрительно для них и соответственно строже относятся).
Австрияки требуют к примеру за 6 месяцев операции по карте, не просто выписку по остатку - а именно операции - я им огромное полотенце приносила, потому как картой даже за коммуналку плачу.
Я сейчас латышский шенген буду делать - 10 раз пожалела, что не эстонскую визу буду делать - латыщи и факс из отеля требуют и операции по карте за 3 месяца и очередь живая, на улице. Причем не факт, что тебя в этот день примут - так как записывается 45 человек, а принимают 15. Народ в 6 утра приезжает к посольству, что имеет особый "кайф" в нынешние морозы.
Эстонцы правда записывают сейчас на последние числа декабря только, австрияки в начале апреля записали только на майские праздники впритык к поездки на собеседование(сделали визу за 3 дня) - так что у всех так с датой собеседования. А уж у немцев всегда стабильно большой поток.
Но у немцев крайне сложно мультишенген получить.
Отправка отредактированного (30 Nov 10 15:05)
>Я два своих первых шенгена получала именно у >них, причем по приглашению (что изначально >более подозрительно для них и соответственно >строже относятся).
а вот с этого места поподробнее - почему по приглашению строже?
что плохого в приглашении?
какова альтернатива приглашению?
Мы вот как раз сейчас решаем надо нам приглашение или нет:)
krolik писал(а):
> >Я два своих первых шенгена получала именно у >них, причем по
> приглашению (что изначально >более подозрительно для них и
> соответственно >строже относятся).
>
> а вот с этого места поподробнее - почему по приглашению строже?
>
> что плохого в приглашении?
> какова альтернатива приглашению?
>
> Мы вот как раз сейчас решаем надо нам приглашение или нет:)
Я, если честно, какой то особой строгости в отношении себя (я дважды по приглашению делала визы) не заметила. Но так считается.
Потому что якобы люди по приглашению имеют больше шансов захотеть остаться - потому что им есть у кого остановиться как минимум.
Те, кто самостоятельно едет как турист якобы сами за все платят и поэтому едут вполне осознанно.
Но я с чистым паспортом делала по приглашению - это был вообще первый в моей жизни шенген - никаких проблем не возникло.
Я в Германию делала сама визу)) ничего сложного или страшного.. )
причем у меня было 3 шенгенских страны) нов Гермашке было больше дней, и прилет и вылет через них...
единственная сложность, нужна копия трудовой, оплаченные гостишки и запись где-то недели за 2-3 у нас была)
а так ровно через 3 рабочих дня, моя виза вышла.
Я не заметила никакой строгости в отношении приглашения - мы сначала отель забронировали, т.к. боялись, что приглашение не успеет дойти, а потом оно пришло, и я всю кучу потащила на всякий пожарный). Так у меня девушка не хотела брать бронь отеля, увидев приглашение - она ж не нужна, получается. Ну спросила только, кто нас приглашает, и все.