Re: На днях крутили дома роллы :)
Так что же с рисом? Сегодня делала. И опять не тот немного вкус.
Варила китайский мелкий рис. Сварился нормально, по консистенции как и должно. Но на вкус рис как рис. Выложила на тарелку не толстым слоем, смазала уксусом смешанным с сахаром(все как по ссылке с Кроликом))
Что надо еще делать с рисом?
Вот что получилось http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4446
Голубой дракон мне тоже не нравятся
они тонкие и вонючие :) Я беру в японском супермаркете Джапро, на пр. мира. Только там все пачками, т.е. листы не по 10 штук в пачке, а 50 например. Уксуса надо добавлять 1 столовую ложку на стакан риса при варке и когда сварится пару чтоловых ложек. Но это все на свой вкус.
здоровско получилось!! толстенькие такие, круглые:) класс!!
про вкус- уксус я так понимаю...
Re: Голубой дракон мне тоже не нравятся
спасибо...заскачу как время будет в этот магаз...на моих 50 листов то что надо...ооооооочень все прожорливые! и заодно попробую уксус!
ой! а как они у тебя здорово закручены!!! просто супер!
Девченки! Подскажите!
Как вы обрабатываете свежую рыбу для суши? Или уже "специальную" где-то покупаете?
Мы делали ролы и суси из варенных крабов и креветок. Оч понравилось. Хотелось бы уже и на лососе попробовать, но друзья с Дальнего Востока рассказали кучу страшилок о необработанной рыбке и последствиях. Копченный лосось не катит. И так соленый, да еще с соевым соусом.
я брала копченый лосось, оч даже прокатило;)
я дошла до последней стадии извращения! Но делаю не суши а роллы! Мы их пожираем в таком количестве, что не успеваю придумывать начинку! В итоге сделала так: просто купила кучу рыбных консервов - горбушу, скумрию, тунца...Я, конечно, понимаю, что это уже совсем по русски, но вкусно блин! и удобно...продуктов уходит мало, наедаешься быстро, диетически! что там вообще есть-то? рис, кусочек рыбки да огурчик с авокадо! еще добавляю сыр, но не филадельфию, а обычный плавленный сырок с луком!