я делаю цезарь с Кальве.Прям так и написано "для цезаря".Вобщем то все стандартно-салат,курица,гренки, сыр тертый покупаю готовый в Ашане, помидорки чери.
Вид для печати
я делаю цезарь с Кальве.Прям так и написано "для цезаря".Вобщем то все стандартно-салат,курица,гренки, сыр тертый покупаю готовый в Ашане, помидорки чери.
Ksu-ksu а как ты делаешь кальмаровый, я тоже собираюсь!интересно у них разновидность большая???Народ, а где можно купит вилочки и шпажки для канапе?http://centrpak.ru/data/images/info/25b.jpg
Моё меню!
Салаты:
Кальмаровый
Шуба
Домашний
Свекольный
Подсолнух
Холодная закуска
Разные соления
Яйца Фаберже
Рулетики из лаваша с красной рыбкой.
Корейская морковка –которую сама делаю
Сырное Рафаелло
Ну там всякая красная рыбка и икра
Холодец
Мышки из перепелиных яйц( для украшения тарелок)
На горячие
Свиной эскалоп с луком и помидорами
Картошечка
Жульен.
вилочки для канапе есть в ашане точно, а также иногда бывают в перекрестке, в седьмом континетте
ого какое огромное меню у тебя)))
У нас точно будет обожаемый мною кролик под белым соусом.. Мням :)
Остальное пока не знаю..
Кальмаровый делаю простой (я вообще только такой и знаю:D) Отваренные кальмары нарезаю тонкими полосками, добавляю лук полукольцами (слегка замаринованный в холодной воде с уксусом, чтобы горечь вышла), яйца и майонез. И все. Самый быстрый салат по моему :) А ты как?
Я такой нашла,кальмары, жареный лук полкукольцами,кукуруза, перец, соль, майонез.Только кальмары я купила в банках!И ещё хочу рис добавить , что бы он жидким не получиться!
oksana_15 спасибо за подсказку!так завтра схожу в седьмой континет или перекрёсток!Да меню большое , хотя будет нас всего 4 человека!Просто хотелось чего-то нового!Потому что знаю не один день гулять , да и родственики наверника приходить потом будут!
Цезарь - это шедевр
1.Салат (лучше Романо)
2.сыр пармезан или масдам, не на терке, а именно наструганны (удобно овощечисткой)
3.грудка куриная копченая порезатькусочками
4.Крутоны (можно компашки с сыром)
Соус - в нем то и весь вкус цезаря!!!!
1 яичный желток, соль-сахар по вкусу, сок 1/2 лимона, 1 ч/л горчицы и все это взбить венчиком.... а потом тонкой струйкой вливать 3/4 ст. растит масла,постоянно взбивая, рафинированного. Майонез получается густой и очень вкусный. в конце добавить чеснок раздавленный.
Это Божественно вкусно, поверьте. У нас это праздничное блюдо № 1
Отправка отредактированного (18 Dec 07 14:06)
Я делаю жульен, а еще салат грибной "королевский"(и кто им названия придумывает:D)
шампиньоны свежие режу на 4 или 6 частей (как сектор должно получиться), обжариваю с луком. охлаждаю. добавить петрушечку резанную и горошек зеленый. заправить сметаной и майонезом (и тем и другим)
кальмаровый вкусный если в него добавлять яблоки Нестеренко порезанные тонкой соломкой, болгарский перец.
Я вообще хочу всё новое и необычное, вот озадачиваюсь наделать много суши, только закупать сейчас замучаешься продукты ( копчёный угорь, сыр Тофу, икра тобико, моллюски редьку их специальную, крабовое мясо:()
и Из традиционных только ОЛивье, кальмаровый, греческий, и остреньких пару.
Девочки, я делаю так, получается необыкновенно, сразу расходится, из-за нежного вкуса мяса
куриное филе нарезать кубиками и полоить в миску, туда поллимона выдавить и влить пару ложек оливкового масла, поставить мариноваться в холодильник на час
в это время,
трем пармезан мелко
режем свежий баток кубиками
посыпаем итальянскими травами, солью, чуть масла оливкового, кладем на протвинь в духовку, - гренки чуть подрумянятся, сверху корочка а внутри мягко - есть приятно
листья салата, моем, высушиваем - вытираем, чтобы не было воды
выкладываем в блюдо листья.
в это время курицу достаем из холодильника, и поджариваем в нашем маринаде, масла добавлять не надо!
курицу, остывшую в салат,
пармезан, рвем листья салата, добавляем соус:
мешаем соус для цезаря в прозрачных банках продается и поллимона
перемешиваем, сверху сыр, выкладываем половинчатые черри, и сухарики
Приятного аппетита!!!
Вкус гренок и мяса несравнимый!!!