Сегодня заказ получила и... вспомнила, что я вместо силикона заказала керамическую формочку (экономия млин).
Растроилась, что сэкономила. А ваще я хочу еще поучаствовать в закупке. Керамика ОЧЕНЬ понравилась!
Там когда еще закупка будет не знаешь?
Вид для печати
Сегодня заказ получила и... вспомнила, что я вместо силикона заказала керамическую формочку (экономия млин).
Растроилась, что сэкономила. А ваще я хочу еще поучаствовать в закупке. Керамика ОЧЕНЬ понравилась!
Там когда еще закупка будет не знаешь?
я у них керамику не покупала - у меня уже есть формочки керамические. в этой закупке мне осталось купить кастрюлю для запекания в духовке (типа казана), но она 3500 стоит... не до нее ...
там закупка постоянная. я получала, и сразу писала снова
Отправка отредактированного (28 Jan 09 22:26)
А теста в маффинку сколько ты вливала? На глаз или ложкой одинаково пыталась класть?
начала лить по 2/3, а потом выяснилось, что именно столько и нужно (они поднялись ровно до верхнего уроня) и ровно на 6 штук -)
А еще шоколад какой покупала? Молочный? Горький? Как растапливала???
dashenkar, спасибо за рецепт!
Вчера сделала. Шоколад покупала темный, растапливала в микроволновке. Получилось очень вкусно. Только вот формочки я брала металлические для кексов, поэтому вынимать было не очень удобно. Но силиконовых у меня нет.
Кстати, вопрос: а вот такие же бумажные (из какой-то специальной бумаги, типа кальки) формочки для кексиков подойдут? Я в продаже видела, надо будет купить. В них же сразу тесто наливаешь и печешь? Кто пробовал, расскажите!
Ленточка писал(а):
> А еще шоколад какой покупала? Молочный? Горький?
брала россию где 70% какао
Как
> растапливала???
на водяной бане
пожалуйста;)
у меня форма на 6 кексов с антипригарным покрытием. бумажные формочки тоже думала купить, но в этой форме не прилипло, поэтому не буду брать.
мне кажется, что их надо вставлять в метеллическую форму
;)
Да вставлять без проблем, металлические-то у меня есть. Я просто из тех соображений, что если из обычных металлических выковыривать эти пироженки, особенно с жидким центром, они будут некрасивыми, а если вынуть из металла их в бумажке и просто бумажку снять - самое то будет!
мож ты и права... на самом деле края тверденькие, и уменя прям сами вывалились, когда я форму перевернула. у меня подруга собирается их в кокотницах сделать без бумажек, но только в выхи. напиши, когда сделаешь, как получились ;)