требую рецепты праги и трюфелей
выглядит почти не отличить от промышленного...здорово!!!
Вид для печати
требую рецепты праги и трюфелей
выглядит почти не отличить от промышленного...здорово!!!
трюфели вот 100 г молочного шоколада (я брала Алёнку обычную)
100 г слив. масла
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. сгущёнки
1 желток
1 ст. л. какао
1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и сгущёнку. Перемешать
2. Снять с огня. Помешивая вилкой, ввести желток и кофе.
3. Охладить смесь, сформировать шарики, придать форму конуса. Запанировать в какао.
В виде панировки можно использовать толчёные вафли (без начинки), измельчённые орехи, кокосовую стружку.
От меня: смесь охлаждала в холодильнике, надо было, чтоб она прям застыла, а поскольку она жирная, то оставалась жидкой достаточно долго. Надо просто про неё забыть на некоторое время ;)
И ещё: смесь жирная, в руках катать шарики мягко говоря проблематично они тают в момент, поэтому уж надо изощриться
Из этого количества массы у меня получилось 11 конфет (короче 10 больших трюфелей)
эНочка писала:
> От меня: смесь охлаждала в холодильнике, надо было, чтоб она
> прям застыла, а поскольку она жирная, то оставалась жидкой
> достаточно долго. Надо просто про неё забыть на некоторое время
> ;)
Вот это ты точно подметила! Я не верила сначала что "ЭТО" может застыть! А результат просто супер! Вырвала тарелку чтобы сфотать хоть:D:D:D
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=116198
Наташ, как тебе удаётся разрезать коржи ровно?
Я вот уже 2рой раз пеку твой Федель, вкусно очень )все довольны), но то ли у меня косоглазие, то ли руки из чего-то не того растут... Короче, у меня не получается разрезать корж вдоль так, чтоб 2 ровных получилось, всегда один намного толще другого, :(
Научи, плиз!
У меня в точности такой же вопрос. Обратилась в слух:).
.
Не знаю как Эночка - но я режу леской 60:D, даже длинным тонким ножом не так получается.
А вообще хочу вот такую штуку себе http://www.flickr.com/photos/26833274@N07/3002381506/
а я ниткой - пока корж горячий
а в чем проблема? я всегда ножом легко и просто..
не открывается ссылка... а что это за штука?