:D я не специально)))
Вид для печати
:D я не специально)))
конечно промаринуется, еще как. там ж не только томатная паста но и уксус еще
А я в рецепте от ловелки уксус не видю чота)))
Томатная паста,штука хорошая, мариновать в ней для полного вкуса,прям ням-ням(если без уксуса), то порядка 6 часов..но это конечно и от мяса ещё зависит..ну а за время указанное тобой, точно промаринуется..
Я вообще не добавляю уксус, томатный сок отличный маринад! еще хорошие маринады кефир/сильногазированная минералка или просто много лука! Из специй хорошо очень семена укропа, из зелени кинза, тархун, тимьян.
Но качество мяса на 1 месте.
Тож поделюсь.
Нам очень понравился шашлык в маринаде из лука и гранатового сока. На ночь мясо мариновалось с луком (лука много и слоями), а потом часа на 3-4 гранатовым соком залили (лучше кисловатым). Мясо получилось очень сочное и нежное.
Теперь это наш любимый маринад.
Юля-Ловелка. РЕСПЕКТ тебе за маринад с томатным соком!!!Это что-то!!!Сделали по твоему рецепту,тока лук я как всегда штук 10 на 3 кг мяса делала и полукольцами, а все остальное как ты учила..в общем ВОСТОРГ!Теперь тока так мариновать будем!
На выхах замариновала мясо (свиная корейка на кости) - соль, базилик-путрушка-укроп (сухие истолкла в ступке), лук, стакан сухого белого вина. И на ночь оставила на балконе. Получилось сочно и нежно.
Мы на 9-е мая мариновали свинину в гранатовом соке. Ну как обычно - соль, перец, много лука и натуральный гранатовый сок из расчета 300-400 мл на 1 кг мяса. Такой пикантный вкус получился :)
Открыли для себя обалденный рецепт для курицы: значится в темном пиве мариновать с растительным маслом + базилик, тимьян, переци и соль. Правда делали в маринаторе, но так, наверное, тоже здорово получится. Вкуснее куриного шашлыка я не ела.