Все добавила!
Много получается! Лоток такой 1000 мл вроде. Я как раз от одного мороженого сохранила, вот в нем и делаю. Правда сколько я не пыталась его красиво сфоткать, ну никак не дается. Мне оно понравилось!
Вид для печати
Все добавила!
Много получается! Лоток такой 1000 мл вроде. Я как раз от одного мороженого сохранила, вот в нем и делаю. Правда сколько я не пыталась его красиво сфоткать, ну никак не дается. Мне оно понравилось!
спасибо!
А по-моему фото очень аппетитное получилось :p
Лен, помню здесь писали уже про всплывание коржа в Птичьем молоке, видимо такое и вправду возможно :D
Скажи, а ты клала готовый бисквит в чистую форму с бортиками, т.е. выпекала его в другой, да?
Я думаю, может если бы ты выпекала его уже в форме с бортиками, а потом не вынимала, а дала бы остыть ему там же, в форме, то при залитии крема он не всплыл бы, потому что был "прилеплен" к форме маслом, которым ты смазывала её. Как думаешь, есть в этом смысл?
Короче по рецепту бисквит надо было выпечь, остудить, а потом залить кремом. Я выпекла, достала его из формы - остудила, а потом положила обратно в эту форму и залила, но меду бисквитом и формой образовался зазор после вытаскивания. Вот если бы я его остудила прям в форме и залила кремом, то думаю такого бы не произошло. Единственное как бы я отделила бисквит от бумаги? если на нем уже крем?
ну да, я об этом и говорю.
Я вырезала круг диаметром чуть больше формы на 0,5-1 см, чтоб края немного на стеночки загибались.
Потом когда кольцо с разъёмной формы снимаешь, держишь кончик бумаги и приподнимаешь немного торт, рукой или лопаткой подлезаешь и сдвигаешь его с бумаги.
Эйфория и эНочка вы просто МЕГА кулинары ))) Умнички! Смотрю ваши странички, аппетит разыгрывается страшный!
Лен, подскажи пожжжжжжаааааалуйста рецептики:
салатов Ананас и Буковина,
фаршированных гнезд,
что это за киши такие прикольные? как готовятся?
Какую чашку можно использовать для бисквита в микроволновке, обычную кружечку стеклянную?
Рецентик медовика
булочек с корицей (и как их так красиво заворачиваешь???)
уф, пошла к Эночке за рецептами ))
Такккккккккккккк)))))))))))
Ананас и Буковина - это к эНочке в профиль!
Киши вот http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%88
Очень вкусные пироги, обожаю их!
Булки вот - тут все подробно расписано
http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
А гнезда - это к Свете - Светлячокк
Отправка отредактированного (03 Sep 10 14:44)
Для бисквта любую чашку можно использовать, но думаю лучше низкую и широкую.
Так, что там еще по списку???
Медовик:
растопить на пару 120 гр. масла (маргарина)
добавить туда 1 ст песку
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 яйца - быстро вводить и мешать, чтоб не сварились
3 ст муки
все хорошо мешать.
На стол насыпать муку и выложить тесто. Потом разделить на 3 части и раскатать. Каждый корж выпекается минут 7, корж когда застынет будет как сухарь, не пугайся, после пропитки кремом будет наимягчейшим! Я делаю из 2-х порций - 6 коржей, люблю высокие тортики.
Крем 1 пачка сл. масла - 1 банка сгущенки!