один кусок для жк, второй для роддома, третий в поликлинику детскую. без него бесплатно родить нельзя. точнее можно, но отвезут в бомжатник какой-нить.
Вид для печати
один кусок для жк, второй для роддома, третий в поликлинику детскую. без него бесплатно родить нельзя. точнее можно, но отвезут в бомжатник какой-нить.
раньше без обменки тоже только в бомжатник
это обязательные документы для бесплатных родов
платно без обменки тоже низя родить:)
а у меня так и не смотря на то что контракт РС тоже попросили:)
1. примут. мы приехали на своей машине.
просто не у всех есть машина с водителем под рукой :) роды ж непредсказуемы. .. когда начнутся, не факт что муж-водитель будет под рукой.
2. по москве не зна. федеральные выплаты - 8000 и все :( ну еще 300 р дают за вставание на учет до 12 недель
> Покрывает ли эта сумма контракт (хотя бы частично) ?
смеесся? :(
и контракты разные по цене. от 16 тыс в ближ. подмосковье, до 70 и выше во всяких понтовых заведениях типа ЦПСиР
я рожала за 30. довольна. в 10 РД
3. никуда бежать не надо. сами придут. из РД никто не приходит. РД передает инф-цию в ближайшую к твоем месту факт. проживания поликлинику.
4. не знаю. мы наблюдаемся платно. тогда ниче не надо кроме свид-ва о рождении
5. когда и куда водить и водить ли вообще решаешь ты.
мы ходим когда считаем нужным.
анализы - в инвитро делаем. вызываем на дом.
1. без схваток (вод) и без контракта могут и не принять. Если есть контракт, то "твой" РД тебя примет.
1. Про выплаты тебе все-таки лучше узнать в собесе, раз ты прописана не в Москве - могут быть нюансы, о которых мы не знаем...
8000 федеральные получите точно,
а насчет 500 р, 4000 р и 28000 р - надо уточнять...
500 р полагается при постановке на учет до 20 недель (не путать с 300 р которые платят при постановке до 12 нед, через работу. эти пособия выплачиваются оба)
2. Рожать можно хоть пешком в роддом идти, хоть на автобусе ехать. Главное иметь 1) для родов без контракта - паспорт, обменку, сертификат и отошедшие воды и / или регулярные схватки или при отсутствии обоих направление на дородовую госпитализацию именно в этот роддом
2) для родов по контракту - паспорт, контракт, обменку, воды или схватки, а при отсутствии обоих - договоренность с контрактным врачом о госпитализации и направлениена госпитализацию хоть куда (в любой роддом).
3. При выписке из роддома вас будут спрашивать, куда поедете. Нужно называть адрес проживания. На следующее утро вам позвонят из поликлиники, спросят, есть ли у вас новорожденный, и скажут ждать врача. А дальше врач и медсестра будут курировать вас первый месяц, по графику, который вы сами с ними обговорите (к нам ходили первые 5 дней ежедневно, потом 2 раза в неделю, потом 1 раз в неделю). В месяц идете первый раз на прием.
Нужно будет пройти специалистов. К 3 месяцам - сдать анализы мочи и крови. У них есть график посещений, к педиатру ежемесячно, к специалистам - первый раз в месяц и потом по согласованию с ними уже.
4. Без сертификата (у меня было 2 купона на обслуживание ребенка в первые 6 месяцев и вторые соответственно) отказать в приеме не могут, не имеют права, т.к. у вас есть полис обязательного медицинского страхования, по которому вы имеете право на бесплатное обслуживание. Его отсутствие означает только, что с вашего ребенка поликлиника не получит денег, которые должны быть направлены на премирование персонала. Т.е. не отдав им сертификат - вы лишаете вашего врача и вашц сестру каких-то денег в виде премии. Т.е. отношение будет соответствующее. Теоретически, это отношение, вероятно, можно скомпенсировать натурой :p Хотя, немаловероятно, их ещё и начальство сечет за бессертификатных детей, это тож малоприятно для них. Впрочем как и отказ от прививок... А вообще поликлиники все разные, врачи все разные, кто-то и ничего вам не скажет, что сертификата нет, а кто-то измочалит все нервы...
еси ты не прописана в москве, то тебе положены только 8000 федеральных денег. прописка мужа и место рождения рбеенка значения не имеют.
Ласточка* писал(а):
> А если я не приду - меня казнят с позором?
нет. о тебе скорее всего, даже и не вспомнят :)
"баба с возу, кобыле легче " (с) старая русская пословица :)
> ;) И если напишу отказ от некоторых прививок. Просто
> интересно, что же такое будет, если я всё-таки приду в
> поликлинику не раз в месяц, а раз в полгода, скажем?
ничего не будет. я отказы писала и хожу когда считаю нужным.
если врач будет старая иневменяемая, может и поорать... но все это - лишь ее субъективные эмоции на которые можно смело начхать. по закону тебе ничего не будет и ты не обязана таскать ребенка по поликлиникам и привикам. обязательных прививок нет.
москва - другая планета. и деньги там другие :(
мы вот оже с нашей опдмосковной пропиской оказались в пролете. 8000 и все :(