-
Re: Кто клал ламинат?
Мои родители ,как мы переехали на новую квартиру-это 5,5 лет назад было положили в коридоре..
Про цены уж не помню..
Но мы им не довольны..
Во всех комнатах паркет уже был,просто его покрыли лаком,подремонтировали.
А вот в коридор,чтобы быстрее въехать-ламинат..
Воды боиться реально-может вздутся-мыть нужно только влажной такой тряпочкое..точнее протирать...пачкается быстро....
Родители летом будут менять на паркет
-
ламинат - это НЕ паркет.
Паркетная доска делатеся как раз из дерева.
-
>просто было смешно читать что пресованый картон это тож самое что и
кстати картон тоже из дерева делается:D
или по твоему картон из пластмассы делается??))
разница вообщем то в сорте, но и то и другое идет от дерева)))
-
Ламинат и паркетная доска не имеют ничего общего. Ламинат - это проклееная бумага, даже не ДСП. А доска - это доска!
Кому интересно, что такое ламинат:
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-3858/
Мы у себя в квартире будем класть паркетную доску, уже присмотрели, кстати, хоть и выходит намного дороже. Меня ламинат просто раздражает, по нему когда ходишь ощущения неприятные и стучит он как пластмасса. А дерево - это тепло и уютно!
Отправка отредактированного (03 Apr 07 17:12)
-
А какую паркетную доску посоветуешь?! мы вот тоже склоняется к паркету, потому что это доска ) только вот как его выбрать?
-
Паркет и паркетная доска - это разные вещи! Паркетная доска - это длинные доски (доска - доски)на которые наклеены или набиты маленькие досочки, или просто рисунок выпилен. Они соединяются по тому же принципу как ламинат, но в отличие от ламината это массив дерева. А паркет собирается из маленьких досочек. Он стоит в разы дороже и положить его гораздо дороже. Но это конечно "круче", чем паркетная доска.
Посоветовать конкретную модель не смогу, я больше оцениваю материалы с позиции комфорта. А муж у меня профи - он уже смотрит на качество. Мне понравилась паркетная доска в Леруа Мерлене, но ни фирмы, ни названия модели не помню, к сожалению.
-
а бумага тоже из дерава делается:D
а вообще я конечно за паркетную доску у нас она по всей квартире, дубовая. Все устраивает.
Паркет ИМХО страшная вещь, тяжело ее собирать надо супер профессионале нанимать что бы все аккуратно и ровно сделал и ухаживать за ней сложнее а эффект ни чем не лучше, да и про "круче"..это как говорится смешно и глупо, толку никакого ничем не лучше паркетной доски))
-
я поняла разницу между паркетом и доской, выбераем доску )
Если у тебя муж профи, узнай плиз, по фирмам?? Да и вообще как выбирать? На что обращать внимание? Потому как мы пока в этом тундрыыыыы..
-
а кто где порекомендует посмотреть паркетную доску? и по каким критериям ее выбрать?
-
меня этот вопрос тоже волнует, думаю надо создать темку про паркетную доску.. а то вроде здесь про ламинат )