Арабский? Серьезно?
Какая ты молодец!
Это же безумно сложно!
Вид для печати
Арабский? Серьезно?
Какая ты молодец!
Это же безумно сложно!
просто я как-то устраивалась на работу в фирму,вроде российскую,но переговоры шли о нефти и на персидском(азербайджанский очень схож),фирма оказалась мне неинтересной, а вот с языком посмотрела и поняла,что персидский,конечно, перспективней(ну реально с теми же азерами можно договориться), а арабский просто интересней. У меня врожденная способностьк языкам(к слову за 2 года с 11 до 13 я знала немецкий в идеале-меня учительница-немка на экзаменах выпускникам как реликвию выставляла и на национальную олимпиаду двигала))),хотя в школе учила английский,а потом забылось...)А арабский,он интересный! Я еще испанский учу, но он легкий, и я на него забила сдуру...А еще у меня мама после института педогогического преподавала в Молдавии,там было село турок,так вот я и в турецком немного рублю,правда мама,как и я , думала,раз легко-всегда будет,поэтому турецкий на рынках иногда срабатывает,когда вслед что-то отпускают-могу ответить)))))
Ничего себе!
Уважаю! Это ж какое упорство надо иметь, чтобы столько языков - и каких! - учить!
У меня тоже способности к языкам есть, а толку? "Английский разговорный" :)))
да, мы такой вариант тоже в голове держим. Правда, не сейчас, а вот лет через 5-10, после того, как кредит за квартиру выплатим...
.
Реально ли потом продать купленную квартиру В интернете не нашла рассказов о том что кто то потом продавал квартиру и с какими трудностями сталкнулся. Если подводные камни при покупке жилья Чего стоит опасаться?
Хмм, Мыш, меня все-таки несколько настоаживает ситуация на дорогах в Египте. Ты заядлая автомобилистка, как ты относишься к абсолютному беспределу на дорогах в этой стране. К примеру в Каире во всем городе всего 6 или 9, сейчас уже не помню, светофоров. Нет культуры вождения совершенно. Как жить в городе с такими правилами, если ты в нем не вырос?
Это я уже не говорю о том что арабы достаточно агрессивный народ и русские женщины действительно не могут себя чувствовать там в безопасности, впрочем наверное это относится к любой арабской стране.
Что на это скажешь?
Milky Way, бред, культура вождения какраз есть поэтому и светофоров так мало, они и без них могут справляться!! Тоже самое в тайленде, там тоже нет такого количества светофоров в паттае их если не ошибаюсь 1 или 2, и все ездят разъезжаются пропускают друг друга, аварий оочень мало!! Вот попробуйте в москве убрать хотя бы половину светофором, все везде встанет, как раз потому что культуры никакой обсалютно!! Да и со светофорами аварий страшное количество!!
И к русским женщинам там относятся вполне нормально, там вообще любят рус.женщин, они своих не любят!))
Лёна писал(а):
> Milky Way, бред, культура вождения какраз есть поэтому и
> светофоров так мало, они и без них могут справляться!!
------------------
Ну давече показывали очень занимательную передачу по 1 каналу, о так называемой "культуре" вождения в Каире. Вы знаете либо наши репортажи научились делать со спецэффектами, либо то что вы написали - полная несостыковка с фактами, но я лично увидела жуткую ситуацию на дорогах.
А потом если попытаться подсчитать аварии автобусов хотя бы с нашими туристами за последние несколько лет? Думаю получится не мало.
Что касается Москвы, я не спорю что тут все плохо, но если еще и светофоров убрать - точно Каир получится.
> И к русским женщинам там относятся вполне нормально, там вообще
> любят рус.женщин, они своих не любят!))
дада, точно! Они русских женщин ну очень любят!) Причем навязчиво и порой не спрашивая самих женщин.
Milky Way я передачи всякие сомнительные не смотрю особенно по первому каналу, я видела вживую, в каире правда не много была проездом а в тае постоянно, и все удивлялась как же водители друг друга понимают, пропускают на перекрестках друг друга, но тем самом сами не стоят по пол часа их тоже пропускают все бес проблем разъезжаются, сами гиды говорили что им без светофоров гораздо удобней!
А про женщин..это ты наверно не там ходишь.. у них могут и смертную казнь назначить за изнасилование. Меньше надо на рынки ходить если не нравится излишнее внимание. Мы вот когда были в египте с этим практически не сталкивались, т.к. ходили только в нормальные магазины, на рынки и по придорожным палаткам-магазинчикам не сувались. И осталось вполне положительное впечатление от этой страны!;)