Re: Ну и с чего начинать?
Вот и у нас тоже:D Есть щиток в квартире и усе. Стенку молотком пока не простукивали, но так посмотрели - вполне прилично, потолок тоже. А вот пол - это "море волнуется раз...".
Окна - номано. А еще эти заср...цы поставили нам лестницу пожарную на балконе и перекрыли ей 1/2 нашего маленького балкона :(
А межкомнатные перегородки есть? Или тоже строить надо?
Re: По горячим следам! =))))))))
Отвечаю)))) Они нам конечно советовали где покупать- на строительном рынке Каширский двор, но потом, как я выяснила, они с этого имеют откаты. Скажем, он договорились с продавцом, что если я у него куплю всякие смеси, у меня это на 50 000 тянуло, то он им подарит перфоратор. Я забила на них, покупала сухие смеси, гипсокартон, плитку, плиточный клей, штукатурку, наливные полы и т.д. в ОБИ, т.к. в магазине есть сухой склад и вообще качество лучше. По крайней мере, для меня в октябре месмяце, когда лили дожди это было принципиально.
Ещё забыла! Квартплату надо оплатить!
перегородки у нас есть, слава богу! =) но то что нам в ванной сделали...хоть стой хоть падай..........
всё будем ломать ипеределывать!
кроме стен у нас так ничего и нет!
А ещё забыла! Оплатить сразу надо за какое-то время квартплату!
Да квартплата сразу за 4 месяца (у нас так). Причем сначал мы платим, а только потом ключи. Еще весь дом первое врем будет платить за охрану - на время ремонта, а там посмотрим, как получится.
Юль, а ОБИ ты выбрала, потому что там дешевле или только по качеству?
А еще у нас такая проблемища. У нас до сентября не будет горячей воды в доме. Наш застройщик не смог договориться в газовщиками. А у дома своя котельная на крыше, и газовщики еще будут провоидть работы. Правда на собрании четко сказали, что к сентябрю все будет. А раньше мы ремонт не сделаем.
Ой НАКОНЕЦ-ТО я нашла эту фотку. Юльк, я твой потолок по всему форуму искала. Муж у меня очень такой же хочет. У него прям мечта.
Скажи, это тоже Ваши строители делали или кого-то стороннего нанимали? Если не секрет, очень дорого?
Re: Ещё забыла! Квартплату надо оплатить!
ОБИ, Леруа хороши соотношением цена/качество, к тому же я набрала кучу всего, и грузовая машина привезла через пару дней мне все к подъезду, в крупных гипермаркетах есть доставка.
Насчет потолка все строители мутили. все входило в стоимотсь 120 $ за 1 кв. метр, у меня 55 метров, за работу отдала 6600, отдельно ни за что не платила
Юль а еще тогды вопросик:p Ты писала, что те, кто тебе делал уже заняты. А как ты их искала?
У нас просто есть аткой вариант. Обратится к людям, которые выполняли некоторые работы у родственников или искать др. людей.
С одной стороны, цену, которую они нам обозначили вполне приемлема, а другой... Ну не знаю вообщем.
Как искали?
1. проект электрики (сделать в спецфирме), согласовывать его ни с кем не надо пока (разве что в энергонадзором), помахать коменданту дома, чтоб не мешал ремонту
2. проект ремонт (чего хотите и какого уровня)
3. выбрать ремонтников (лучше потратить на это больше времени, но быть в них более или менее уверенным)
4. составить бюджет
у меня тока проводка до щитка
стены
и окна
а вообще, я в квартире еще не была!!!