Re: А кому квартирки по соседству с Мышей, недорого?
Кстати, а почему такая неприязнь к монолиту?
Чем он нам нравится, могу сказать:
1) конструкция банально прочнее.
2) отсутствуют щели в перекрытиях и наружных стенах. Звукоизоляция, влагоизоляция выше.
3) не страшно, что умный сосед сверху снесет пару несущих стен и дом осядет нам на голову.
4) свободная планировка позволяет распорядиться пространством квартиры по своему усмотрению - так, мы объединяем гостинную с кухней, превращаем кусок коридора в кладовку-гардероб и т.д.
5) дом не крашеный, облицован кирпичом, так что в отличие от панели не должен потерять внешний вид через годы.
Что касается нашего конкретного дома, то радует еще то, что наружная стена дома - не облицовочный кирпич, а настоящая кирпичная стена 60 см толщиной, т.е. мы рассчитываем на хорошую тепло- и звукоизоляцию.
Серьезных аргументов против монолита я не вижу. Точнее, пока увидела один - дом строится медленно. Но теперь это уже не важно, т.к. и монолит и кирпич уже возведены, осталась отделка + коммуникации.
А страхование... одно другому не мешает. Как оформим ее в собственность, так тоже обязательно застрахуем.
Да, про лифты - это правда.
Правда, я это слышала не только про Котельники. Реально лифты в Котельниках включают только через год-полтора после получения ключей. На семнадцатый этаж точно не набегаешься. Ремонт-ремонтом, но ведь и жить надо. С сумками, с коляской - попробуй, вскарабкайся. Но люди живут...
Мы пониже, для нас это не так критично.
А в ходе ремонта все равно в новостройках мало что разрешают поднимать на лифте. Обычно гастарбайтеры стройматериалы таскают.
Неприязнь к монолиту только в одном, но для меня очень существенном моменте, качество конструкции:
1.99% строек в Москве и в Питере ведется узбеками-таджиками, которые не то что конструктивных особенностей не знают, они по-русски два слова связать не могут, а монолит, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ соблюдение технологии заливки раствора и установки конструкций -все на стройке разворовывается,как прорабами "знаменитых" фирм, так и бедными людьми, которым не платят, а жить как-то надо..- высокая вероятность крошения конструкции.
2.Исходя из п.1 я бы купила в мнолитной конструкции, если она малоэтажка, так как плюс в свободе выбора планировки- мне очень нравится
3. П-44 Т -панель также облицованная кирпичом, о внешнем виде заботится тоже не нужно, мы же говорим о современных панелях, а не о 25-летней давности..
4.В панельках в основном сдается готовая квартира, если есть желание таковую купить, либо ремонт займет 3-4 месяца, в монолите,ну от полугода как минимум, для тех кто снимает, это существенное время..
5. Огромный минус панели-звукоизоляция- звук распространяется по всей конструкции, мы по всем стенам делаем термозвукоизол, вам не нужно будет так "развлекаться":D, а тепло - очень спорный вопрос, на 5 этаже нам тепло
Кстати, ездили на днях с мужем в Кастораму, которая вместо Маркткауфа открылась, я пооблизывалась на эти новостройки.
Причем мы живем еще в Москве, в Марьино (почти в Люблино), совсем недалеко от МКАДа, так я посчитала, что продав свою однуху, мы вполне можем взять себе 3шку в Котельниках.
Мужу эту мысль и забросила, ему район тоже понравился (а что оттуда по пробкам добираться на работу и обратно), что из Марьино - одна ерунда. Да и в магазины мы все равно в Мегу ездим чаще всего.
Но у мужа был один аргумент против - это Капотня. В нашу то сторону ветер с нее дует крайне редко (спасибо розе ветров), а вот в Котельники все как раз и задувает. А духан оттуда такой, что окна приходится закрывать (если ветер оттуда дует). Это единственный реальный минус этого района. Сероводородом дышать кажный день не хотца.
Так узбеки не только цемент бодяжат, они еще и крючочки от панелек забывают между собой сцеплять и сваривать. ;)
У нас рядом панельки крашеные. Пока строились - смотреть на них было страшно "я его слепила из того, что было"... правда, когда покрасили, вроде и ничего. Если забыть, какие щели были на этапе строительства.
В Котельниках готовые квартиры не сдаются. А по Москве, я слышала, что с отделкой (минимальной, дешевой) идут только муниципальные дома. Но в любом случае, все придется переделывать.
Что касается разницы в сроках ремонта... Мы начинаем ремонт еще до получения ключей. Т.е. возведение стен, выравнивание стен и пола, разводка электричества, разводка воды и т.п. будут уже готовы. Так что к моменту, когда ключи дадут, и ремонт делать официально разрешат, останется только отделка - настил и циклевка половой доски, покраска/обои на стены, потолки, сантехника - в общем, абсолютно то же самое, что придется делать в любой другой квартире.
Но на вкус и цвет... все фломастеры разные
:) :)
Если бы не удалось в нашем доме купить квартиру, мы бы и панельке радовались, думаю, не меньше. Может, и въехали бы уже, а не ждали до сих пор.
самое главное, что у вас квартирка, если бы у меня денег было по-более, я бы тоже метров 100-120 взяла, но мне была важна уже развитая инфраструктура и чтобы ремонты уже не велись, ну у каждого свои "тараканы"
я взяла П44Т у ДСК, они нрмально строят, эта же серия, но у СУ-155, эта же серия отвратная..
я в любом случае застраховала свои 64 метра:D
Согласна с Анфиской по поводу монолитного строительство в нашем московском регионе, поскольку сама являюсь инженером-констуктором, часто выезжаю на объекты... Плакать хочется при виде того как строятся сейчас жилые монолитные дома: качество бетона ниже запроектированного в РАЗЫ, арматуру недокладывают, такое ощущение что в чертежи вообще не смотрят,скорей всего не умеют их читать, дома не успевают достроить а стены и колонны приходится усиливать металлом. Одним из Фактов того, что дом плохого качества - это увеличение или уменьшение квадратуры квартиры после его строительства.