Re: А давайте поговорим о налоговых вычетах при покупке продаже имущества
Объясните мне пожалуйста, что это за налоговый вычет? Я смутно так понимаю... Вот мы с мужем сейчас квартиру покупаем в Химках (ипотека), скоро сделка. Нам потом со всеми документами на квартиру нужно в налоговую идти? А там по желанию они перечисляют 13% от стоимости квартиры на наш счет? Или подоходный налог с з/п не вычитают?
ну во первых не по желанию налоговой деньги перечисляют, а по закону и налоговому кодексу.
Требуется справка с работы 2НДФЛ, заполненная налоговая декларация, документы( и копии ) на квартиру - договор купли-продажи, доказательство, что определенная сумма уплачена (счета, выписка из банка), у нас приняли расписку от хозяев квартиры, заявление, форма которая есть в твоей налоговой, кредитный договор, договор залога. Кажется все.
во-вторых, не 13% от стоимости квартиры, а сумму подоходнего налога, но суммарно не более 1 млн.рублей (это налогооблагаемая база - то есть твоя з/п) - то есть на руки вернут не более 130 тыс.рублей.
Soonnn писал(а):
>Или
> подоходный налог с з/п не вычитают?
раньше было так, но когдя я оформляла - эту норму отменили, но мне кажется восстановили ее уже, я получала деньги непосредственно от перечисления налоговой моего подоходнего за предыдущий налоговый год на счет в сбербанке.
А вообще почитай информацию на сайте министерства по налогам и сборам - там много полезной информации на этот счет.
и еще - если вы покупаете новостройку - пока она не станет вашей собственностью (то есть будет документ зарегистрированный в мособлкомрегистрации в вашем случае)- даже не надейтесь получить вычет. Нужно, чтобы квартира была оформлена именно в собственность.
Мы покупаем вторичку. Lutik, я правильно поняла, что на работе тебе выдавали з/п с вычетом подоходного налога, а затем ты этот вычет получала на свой счет в сбербанке?
и я так понимаю его можно получить только при официальной ЗП
100 руб тоже могут быть офиц з/п:)
если квартира приобреталась при ипотечном кредитовании, то возможно вернуть дополнительно к 130 тыс. еще и 13% от уплаченных банку процентов (на сумму без ограничений).
Вот так-то.
А мой муж возвращал через аудиторскую компанию (чтобы самому не ездить). Вернул 130 тыс и 13% от уплаченных процентов банку.
да. чем она больше, тем быстрее ты все получишь.
есть 2 варианта: на счет или подача уведомления работодателю (в этом случае тебе в будущем будут удерживать налог,т.е. не будут вычитать 13% из зп пока не накопится 130 тыс.)
Сейчас по новостройкам можено получить вычет после прохождения госкомиссии, т.е. после получения ключей. Просто не все об этом знают.
Re: Вычет будет распределен на троих
Мы покупали.
А что при продаже должны вычитать? Не пойму.