Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...
АнфискА писал(а):
при том, что ремонт - это
> действительно очень шумно, и если малыш не будет нормально
> спать, то никакая радость от новостройки, радовать уже не
> будет..
Во-во... ага-ага... меня это больше всего напрягает
А не могли бы Вы поподробнее про звукоизоляцию рассказать? Как она делается? На стены что ли что-то клеется? Просто я вообще не в курсе что это... И действительно ли она избавит от шума, или например от звуков отбойного молотка/штробления стен/ломания перегородок это всё-таки не спасёт?
КСЕНИЯ!!!!!!
Загляни сюююда? А?!?!?! Как вы с малышом живёте? А?!?!
Хотя, наверное днём-то он у у вас ещё на улице спит?
В хорошей вторичке ничего плохого нет на мой взгляд. Мы в прошлом году квартиру покупали, много ездили, смотрели. Рассматривали и вторичку, и первичку. И однушки, и двушки. В итоге купили по ипотеке однушку на вторичном рынке. Дому 4 года, т.е. практически новый, все чисто и аккуратно. До нас был один хозяин у квартиры, он сделал достаточно хороший ремонт, т.ч. мы только по мелочи переделали и въехали. В первичке лчино меня убивали серые стены. Ну ужас просто :) не могу я за коробульку такие деньги отдать. К тому же по ипотеке, там разные моменты были, особенно ПИК этим отличается, с его вексельной схемой, в квартиру можно было заезжать только после того, как истекает срок векселя, это через 2 года, а все обычные люди получили бы ключи через год. Ну и т.п. Вторичку, конечно, сложно искать, чтобы кватира была в хорошем состоянии, с адекватными хозяевами, мы 3 месяца искали, очень много квартир пересмотрели, но нашли в итоге, что хотели. Про ауру - да что-то было по началу, но через пару месяцев прошло. К тому же можно освятить квартиру.
И я сейчас не жалею, что у нас однушка, вторичка, но зато в Москве, недалеко от метро. За эти деньги можно было купить двушку в новостройке за МКАДом, но ИМХО, тратить столько времени на дорогу и быть оторванной от цивилизации мне не хочется :)
имхо, звукоизоляция не спасет от штроблений и долбежек. Она может заглушить шумных соседей, беготню детей (но и эти звуки не на 100% конечно), но он ремонта не спасет точно (децибеллы слишком уж большие).
Тем более изначально лома все строят сейчас экономя на всем и вся, поэтому звук будет отлично распространяться на несколько этажей. Я по вентканалу слышу собаку, которая воет несколькими этажами ниже.
Вечером слышу шум стиральной машины у кого то из соседей.
Насчет вторички..мои родители живут в доме, которому 15 лет, но только последние несколько лет я особо не слышу у них долбежки (и то наверное, потому что крайне редко у них бываю в гостях). А так и во вторичке - стоит одному закончить ремонт, как другие только начинают и потом по кругу)ю
Вот в старых 5тиэтажках, где живут одни пенсы - там точно тихо.
Но в любом случае - в новостройке первые лет 5 ремонты вокруг будут постоянно.
не скажи :)))) (про пенсов)
у нас квартира после бабушки осталась, в подъезде один пенсионеры, так вот брат мой там жить не мог, потому что соседи сверху, старички, муж и жена, КАЖДЫЕ выходные в 8 утра начинали что-то сверлить, долбить, и это длилось на протяжении многих лет :))))) они наверно таким образом развлекались :))))
а еще у подруги соседи пенсионеры каждую ночь стучат гаечным ключом по батарее, потому что у них за стенкой живет парень, который громко слушает музыку. Вот так стучат ему, а слышат все :)))) Так что про пенсов спорный вопрос, они тоже разные бывают :))))
Re: не скажи :)))) (про пенсов)
ну тут извините, вопрос "везения" - я ж говорю про большинство.
Покупать квартиру в многоквартирном доме - та еще лотерея. Какой бы хороший дом не был (все квартиры только купиленные) - никто не застрахован от психов, алкоголиков, наркоманов и беспокойных пенсов соседей.
нам делали звукоизоляцию рабочие, стены по периметру у нас под термозвукоизолом, можно в яндексе подробно посмотреть, там действительно сложная схема укладки, получается такой своеобразный сендвич из материалов и глушит звук -ну вакуума не получится, а вот все вышеперечисленные шумы будут намного тише -ну вот например есть бары в жилых домах -на верхних этажах не слышно их "жизнедеятельности" -там профессиональная звукоизоляция, но есть большое НО, это достаточно дорого, у нас где-то на звукоизоляцию ушло 40 тысяч, это сам изол+гипсокартон,и самое неприятное эта конструкция "сжирает" такие милые сердцу сантиметры, т.е сендвич толщиной в 8 см, в комнате 20 квадратов, это почти 1,6 метра квадратных долой..
приходите ко мне в гости и послушайте, тогда будем спорить от чего спасает звукоизоляция а от чего нет:D
полностью звуки не исчезнут, а вот ребенок спать будет;)
у нас в П44Т -слышно через 2 пролета как там штробят стены, но в моей квартире звук глухой..но он безусловно есть, я потолок не делала..
по поводу площади - рекомендую проверять натурально с рулеткой. приписывают часто. в однушке где-то 0,5м2 легко не заметить
Отправка отредактированного (30 Oct 07 18:29)
АнфискА писал(а):
>> -ну вот например есть бары в жилых домах -на верхних этажах не
> слышно их "жизнедеятельности" -там профессиональная
> звукоизоляция,
В барах в жилых домах наверняка еще и шумопоглощение есть - это немного другое.
Я не говорю, что звукоизоляция не помогает - просто это не панацея от высокоударных звуков и вибраций - типа штробления.
Вещь это конечно нужная в наших домах с нашими зачастую невоспитанными соседями - но конечно особо жаль терять жилую площадь - и без того у нас жилье не оченть просторное, да кв.метры дорогие, ээээх - хорошо жить в собственном доме без соседей.