а написала, при цене квартиры 140 тыс дол, при условии первоночального взноса 15%, срком на 15 лет, ежемесячный платеж составит 1400 дол, расчет грязный.
Вид для печати
а написала, при цене квартиры 140 тыс дол, при условии первоночального взноса 15%, срком на 15 лет, ежемесячный платеж составит 1400 дол, расчет грязный.
ну а в теме то речь идет про 10 лет и про стоимость квартиры в два раза больше!;)
А то так можно и на 20 лет взять да еще заработать:DНо все таки хочется побыстрее расплатиться и самим жить в этой квартире, а не ждать 15 лет!;)
да и даже при таком раскладе на 15 лет процентов побольше набежит и выплаты будут больше чем 1400..
Да, на момент прочитывания данного поста уже обдумывался вариант сдачи в которой живем, и жить в новокупленной. После вполне вразумительных разъяснений Motor по поводу запрета сдачи в аренду, рисковать и играть в жмурки с банками не хочеться. Настолько сильной потребности в квартире нет.
Дело в том, что квартира которую мы имеем, по сути дела родительская (хоть и 1/3 в моей собственности) и просить их пожвинуться в двушку из шикарной трешки мне не хочеться. Ну, собственно, папа в выхи мне уже ответил, что думает по этому поводу))) Мне вот тольок интересно, покупая квартиру по ипотеке, можно ли все-таки заявить, как источник дохода сдачу другой квартиры?
можно указать как один из видов дохода - сдача другой недвижимости (только он в анкете указывается как дополнительный, а не как основной), только попросят все офиц договра, соответвтенно, 13 % от суммы доходя обязаны будете платить
Каждый месяц 13% от суммы?
Нет, объясните мне, как жить в этой стране? По - человечески жить? Везде, везде буквально планируют урвать!
да, мы обязаны платить 13% с наших доходов, аренда - один из видов доходов...можно неофициально сдавать, ничего не платить, но тогда при расчете ипотеки этот вид дохода не учитывается
я не занимаюсь ипотекой, но мне кажется, что банк может учесть и неофиц доход от сдачи ИНОЙ квартиры, НЕ ЗАЛОЖЕННОЙ у него)))
это ж распространенная практика
Ален, может и может:) ВТБ отказался брать в расчет неофиц доход, все западники 100% откажутся, сбер - не знаю...может какие-то типа городского ипотечного банка, дельты согласятся - все надо непосредственно у них узнавать
Наташ, у моего родственника ВТБ24 взял неподствержденный дохов на ипотеку в виде заработков жены за переводы (сама понимаешь, заработок нерегулярный)
правда пришлось долго втбшников улымавыть на это, но все-таки учли
конечно можно попробовать , почему бы и нет, просто вопрос времени и наверное наличие опред связей, нам надо было срочно, поэтому в итоге взяли только под мой офиц доход...но вообще думаю стоит в таких случаях обращаться в банк поменьше, который к клиентам более трепетно относится нежели ВТБ:)