мы в москомплектмебель без бытовой техники встраемой на 80000 купили.
очень довольны-шпон берёза
могу фотки на днях выложить
Вид для печати
мы в москомплектмебель без бытовой техники встраемой на 80000 купили.
очень довольны-шпон берёза
могу фотки на днях выложить
сегодня купили в икее. никакой очереди нету, не знаю. поехали и кпили. в химках. нескольких дверец не было - мы их завтра в белой даче заберем.
Эко мебель-я в восторге! Чтобы сэкономить-можно съездить на фабрику в Дубну...
Мы в SMIL заказали в середине декабря, сказали что срок изготовления почти месяц, вообщем ждем сборку в конце января. кухня почти 130т.р. обошлась без б/т. хотя ужимали как могли по цене.:)
если на заказ - то в ФОреме... мы у них заказывали, у них фабрика в пос. Октябрьский (по рязанке близко к москве) что очень удобно -если не дай бог что то не довезут, то тут же смотаются (у нас так было)... а вообще очень довольны.. все вовремя, все обговорили, нарисовали на компе, замерщик выезжал.... все встало как влитое...
Мы брали Сходненскую мебель
а мне понравился выбор и качество в тц москва в люблино.там и будем заказывать.
Мы как раз вот только что сделали кухню. Буквально 29 декабря ее установили. Поэтому рассказываю по свежим следам. Мне изначально понравились вариант Чешских и Немецких кухонь, видела их в Выставочном центре на Нахимовском проспекте. Но они дорогие очень получаются. Поэтому в итоге выбор остановили на двух фирмах Анонс и Стильные кухни. Просчитали оба проекта и там и там, в Анонсе предварительно получилось дешевле. Поэтому стали заказывать там. Нам выдали смету, в смете сумма на 40 тыс. больше. Ну вроде все по делу, поэтому возражать не стали. Дома начали в нее вчитываться. Некоторые элементы почему-то прописаны два раза. Один и тот же шкаф идет в двух позициях, чуть с изменненными названиями. Стали звонить менеджеру-ответ, это вы не так понимаете, это наверно просто передняя панель этого шкафа. Замечательно, но почему эта панель стоит столько же, скольк сам шкаф??? Дальше еще номер, если покрывать нестандартным покрытием, то удорожание передней панели на 40%-ок, понятно, но почему эти 40% считают от всего шкафа, а не от передней панели??? Звоним менеджеру-ой, ну вы не так все считаете, мы по-другому считаем. В итоге приезжаем, требуем нам на месте по пунктам объяснить, что же это мы инженеры и бухгалтера посчитать то не можем. Нам грубят, отнекиваются и отмзываются, пересчитать отказываются наотрез, мотивируя это чуть ли не тем, что мы идиоты, и что нам объяснять. В итоге-просто аннулируют наш заказ, причем без нашего на то решения. Деньги правда возвращали еще недели полторы. После поехали в Стильные Кухни. Там все тихо, мирно, вопросы-хоть узадавайся, на все вежливо ответят, все объяснят по 20 раз. В смете никаких лишних накруток не нашли. Делали месяца 2 ее, причем через месяц мы захотели цвет поменять сначала самой кухни, а потом и столешницы. Нормально-поменяли без проблем. Привезли кухню в срок-предварительно раз пять позвонили. уточнили время. Установщики тоже пришли в срок, нормальные ребята, в спецодежде, работали четко, собрали за день ее. И даже один элемент сами забраковали-потребовали от завода переделки, новый элемент через неделю привезли и поставили, мы бы этого брака даже не заметили.Сейчас все стоит, тьфу-тьфу-тьфу, работает. Никаких нареканий
:(блин,мне страшно после таких историй как у Lusmilka...
Кухня у нас 6 метров(3 на 2)...
хотим уложиться в 20,получится?
а есть "черный список" компаний,куда обращаться не стоит?
Смотря что вы хотите. Сходите в стильные кухни. Пусть вам там посчтитают. У нас была сумма конечно в 6 раз больше, но у нас и кухня 10 метров, плюс мы фасады повыпендрежнее заказали, и плюс столешница. Есть пластик, а есть камень, конечно камень дороже почти на 30 тыс. Поэтому попробуйте, там же за дизайн с вас денег не возьмут, просто обмерьте свою кухню, план накидайти и вперед. А там будете уже знать, где стоит денег добавить, а где можно сэкономить. Подсветка идет в удорожание, стекло на фасаде тоже. Потом всякие вложения внутри полок тоже в цену идут. Вы можете их сразу не заказывать, а купить например потом отдельно и может даже дешевле. Но главное купить уже попозже, когда деньги еще появятся.