Наоборот, говорят, что для таких очередников, которые хотят купить квартиру по соц. программам, собираются что-то придумать.
Вид для печати
Наоборот, говорят, что для таких очередников, которые хотят купить квартиру по соц. программам, собираются что-то придумать.
я не знаю что говорят, я слухам не верю.
я располагаю только фактами.
Тогда постановление для неочередников, у которых меньше 10 метров на чел., точно вступит в марте? Это факт?
факт - готовятся изменения для внесения их в закон №29.
вот ПРОЕКТ закона
http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prj_txt?vid=1&viddoc=1&unom=1579
а если кв. приватезированна разве остается вариант "очереди"???
статья 51 ЖК РФ - даже если квартира уже приватизирована, но метров не хватает, встать на очередь можно.
Так же с обратным явлением: если стоишь на очереди - можешь приватизировать.
я вот что думаю про подругу. Если она не является собственником, то она имеет право на какие-то метры по соц.найму в Одинцово (на 10 м), а если она выпишется из этой квартиры, то потеряет это право. Прописавшись в приватизированную квартиру к чужим собственникам, она практически остаётся без жилья. Всех детей можно прописать к мужу и семье мужа встать на учет или что-то думать в этом направлении.
Имхо. я бы не стала рисковать куском своей жилплощади ради ещё непонятной возможности быть очередником. К тому же сейчас быть очередником и не особо выгодно.
Что касается основного вопроса, то думаю, что в случае прописки подруги жил.условия не ухудшатся, но только если она это сделает до того как родится ребенок.