Re: Участки дачные под Чеховым.
Девочки, я тут ездила на дальние дачи по Ярославскому направлению 100 км от МКАД, так вот там готовый дом из дерева(2 эт. площадь 180-190кв.м.)со всеми коммуникациями + участок 12-15 соток стоит 7,5млн. рублей. Но там коттеджный поселок. Вот и думаем,что для такой дали дороговато.Учитывая,что ездить туда будем только на выходные. Так что цены действителньо на недвижимость сейчас заоблачные;)
Цены и правда такие!!
И Маша права насчет цен по симфероплю.. !! У нас по этому напрвлению 3 дачи было.)) 1 как раз под Чеховым в Алачково, мы в том году продали....
Юго-западное направление всегда было дороже других.. (мы не говорим о риге и рублевке:)
>для вас это дача - для меня это будет домом.
Масик, вот именно! для дома это вполне нормально, а мне нужна маленькая дачка чтобы было где поспать, помыться, да еду приготовить по выходным, да шашлычков поесть! :) ну и комаров покормить.
С друзьями тусоваться, детей в будущем вывозить.
На самом деле, если не найдется подходящий мне вариант, то откажусь от этой мысли в пользу похода с палатками, вернее поездок на машине и разбивания лагеря с палатками, где-нибудь.
Мобильность тоже прикольно и дома отдыха тоже никто не отменял...на тусовку из 8 человек можно отдельный котеджик на выхи снимать и с шашлыками и со всем остальным! Если все скинутся, то не так уж и дородо.
Просто у нас с Вами разные цели покупки. вот и все.:);)
мне нужно 6 соток максимум, другие 6 для знакомых, чтобы соседями быть. Т.е.платить я за них сама не буду.
Думаю тыщ за 20 может только земля голая и получится(говорю про 6 соток!) а так за 40 уже наверно можно что-то приличное подыскать.[:-?]
Возможно я плохо в ценах ориентируюсь? Если тут есть люди работающие с недвижимостью и знающие об этом рынке,буду рада услышать мнение, но реально каждый участок,даже два соседних, могут стоить по разному, очень многие факторы влияют на цену! вплоть до замашек продавца.
6 соток за 20 тыся под Чедовым вы не найдете... под Серпуховым может быть... и то не факт!!....
Мы продавали свой участок в том году .. 6 соток. под Чеховым... дороже, чем 20 тысяч... и это был январь 2007.... земля за 1 год очень подорожала... и опять же январь был не сезон.. а вот сейчас апрель.. все ищут дачи..
так что... 40 тыся это самый оптимальный вариант для 6 соток под чеховым.... дешевле я думаю, вы не найдете...
http://molotok.ru/item335314587_prodayotsya_2_h_etazhnyj_dachnyj_dom _s_garazhom.html
http://molotok.ru/item341774567_dacha_55_km_po_simferop_shosse_6_sot ok_.html
Патриот, кстати ужасное местечко))
он находится в низине))) там постоянно дожди и плохо берет сотовый теелфон:)
это увас сейчас требевания минимальные
а как дети появятся - так сразу захочется и канализации и водопровода и газовой плиты. а это уже совершенно другие деньги. ну и с ребенком в палатках особо не поспишь. так что уж если покупать - то покупать нормальное, а не щитовой домик.
за 3-3,5 тысячи долларов за сотку вы найдете где-нить в районе тулы, как я вам уже и сказала. 5 лет назад брат брал сотку под тем же подольском за 5 тысяч уе и без коммуникаций и прочего. так что готовтесь к ОЧЕНЬ длительным поискам.
Когда я была маленькая, то дача была и без канализации, и без газа, была только холодная вода и электричество и то не всегда, но ездила я туда с большим удовольствием!
Я не говорю о грудничках,с которыми и дома не поспишь.Хотя знаю людей, москвичей, они и свадьбу в горах делали. и ребенок им не помешал все свободное время,все отпуска проводить в горах,понятно что это крайности,но это возможно. Просто каждому свое!
Да хоть в районе Тулы! Какая разница? Только не надо писать, что я тут про Чехов писала.
Нормальное у меня в городе должно быть!а там чем больше природы,тем лучше для меня!Как для вас, Масик, это ваше дело. Что вы мне пытеатесь доказать?что я не найду?ну для меня эти поиски не цель моей жизни.найду - и хорошо,а не найду, то от отсутствия дачи еще никто не умирал!
А когда,кстати,ребенок постарше,ну года 4-3,то воспитать в нем любовь к природе внутри приподы, мне кажется, гораздо важнее, чем он узнает о ней только из книг!И если ребенок будет думать, что яблоки или помидоры растут в магазине - это тупо и ограниченно.
Конечно хорошо,когда есть удобства, но никто же не говорит, что купив "щитовой домик", там больше никогда ничего делаться не будет!
Все по немногу будет со временем.
А Подольск,как я уже писала, это почти Москва. В нем цены уже заоблачные давно. и там бы я дачу никогда не купила, толко если квартиру, потому что это уже город,а дачи там среди высоток стоят. Это нормально по вашему?
Машка,как ж ты ко мне на дачу ехать хошь?у меня удобства во дворе))))))и вода через дорогу в колодце)))