Re: Балкон на первом этаже. Проект
Марин. Уж не знаю, как вам объяснить свою ситуацию, чтобы понятно было. Хоть фотки выкладывать. Магазин пристроен к дому, т.е. он занимает не первый этаж дома, а это пристройка, соответственно его крыша на уровне моего пола, Понятно что лоджий у первого этажа нет, он не жилой вообще. А вот у второго такие вот проблемы, лоджий нету, под окнами крыша, которая летом греется и воняет гудроном, а весной-осенью , когда обильные дожди, там засоряется сток, и вода поднимается почти до уровня окна, начинает мокнуть стена от этого. Еще жильцы кидают мусор со всех этажей, его естественно никто не убирает, поэтому и помойка под окном. И гниет это все периодически на жаре. Вид из окна еще тот, часть вентиляционные трубы, еще часть вывеска. Нам типа сказали, делайте фотку с улицы, чтобы доказать, что ваша лоджия не будет портить вид!!!! Елки, этого балкона не видно даже будет за этими трубами и прочим. И честно говоря, этот вид "помойки" уже трудно чем-то испортить. Вот такие вот у нас проекты делают гениальные, уж не знаю кто. И все это Москва, район Новые Черемушки, т.е. не окраина Москвы и не глухой спальный район-почти напротив Газпрома
Отправка отредактированного (12 Jul 08 19:59)
ну вот:( Серия П44, 17-этажка типовая. Где-то после выходных могу фотки выложить. Просто ты так спросила, " это где же такое?", как будто прям в Москве это осталось только где-то в одном, причем самом глухом,месте, на самом деле же это много где так ужасно строить стали.
Отправка отредактированного (09 Jul 08 13:41)
я фактически соседка Люды.
и знаю дом, где она живет.
реально лажа там с видом из окна
в свое время в ее доме я не купила квартиру только из-за этого вида
дом п44
к дому пристроен одноэтажный пристрой, так что Людин 2й этаж по факту 1й этаж.
Она хочет сделать себе лоджию с выходом на крышу пристроя (прально я поняла, Люд?).
Спрашивает возможно ли это и куда надо обратиться за согласованием, если это возможно.
Судя по всему никто ответа не знает.
Думаю, что надо сходить в БТИ и уточнить или узнать у них куда обращаться.
Люд, если судить по нашей новостройке, то в НЧ сейчас не согласовывают даже кондеи (ДЭЗ бабло собирает за согласование, говорит "согласовано", а по факту бумажек нет и не будет.). Так что твоя затея требует оч серьезной проработки.
Лучик света в темном царстве, если вы не заметили то я как раз как архитектор посоветовала обратиться к застройщику, к ним надо обращаться с этой проблемой!!
А вот когда некоторые пишут Так "Господи где ж такое стоит то, адресок??" Это мало похоже на совет, и вряд ли чем-то поможет автору, скорее насмешка над автором(о чем она ниже и написала) мне хочется в таком случае ответить и заступиться за автора(тем более с правами админа в этом форуме), да и тон в котором она пишет посты не оставляет приятного впечатления..просто не люблю таких людей,а многие боятся им ответить..
Если внимательно почитать мои посты, то я к людям не цепляюсь, зато я не побоюсь ОТВЕТИТЬ когда цепляются ко мне такие люди как Маринчик например или просто пишут гадость кукую-нибудь не по теме(уж не знаю от чего, от какой то зависти, или неудовлетворенности в жизни или еще от чего-то ей сложно промолчать не высказав свое пренебрежение к кому-нить) На форуме просто есть люди, которые не могут мимо пройти не плюнув и не выдерживают ЗДОРОВОЙ критики!;)
А по делу тут еще раз повторю, все зависит от застройщика(архитектора) он должен дать добро на то что это не повредит конструкции или внешнему виду здания! Ну и БТИ конечно тоже стоит заглянуть!) Технически это конечно можно сделать, сейчас вообще можно сделать практически что угодно, хоть дом на одной колонне, тут дело не в этом, главное получить разрешение и все необходимые документы! По переделке надо обратиться в какую-нибудь желательно проверенную фирму(с лицензией обязательно) что бы они сделали проект все просчитали и пристроили вам балкон! Но это думаю и так понятно все:) У вас застройщик ДСК1, вполне вероятно что у них есть отдел который занимается такими вещами, как например у СУ 155.
Лён, а как ты думаешь, если пристраивать балкон на крышу этого пристроя, то он возможно будет на нее опираться, так вот не потребуется ли разрешение владельца этого пристроя, ведь это же его крыша...
кстати, в этом пристрое, если не ошибаюсь, находится офис СУ155)))
Ну вот опять цепляется, да еще и оскорбляет:D:D:D:D:D
так кто у нас нервный?:D ты не ОТВЕЧАЕШЬ, а поливаешь грязью
а из гадостей я еще ни слова не написала, в отличии от тебя!!!!!!!!!!!!!
Отправка отредактированного (12 Jul 08 20:00)
А по делу могу тебе Лена сказать следующее!!! Наша организация как раз такими проектами и занимается! Причем я могла бы все это сделать совершенно бесплатно, буквально за неделю. Но теперь не хочу, благодаря твоему отношению к людям, ко мне в частности. Так что Люда может тебе сказать большое человеческое спасибо! Застройщик твой в любом случае пробежит в первую очередь в проектный институт, да и стоить это будет ого-го сколько. И зависить весь исход будте не от архитектора а от главного инженера проекта!!!! Что он разрешит то и будет
А ЗАСТРОЙЩИК ТАКИМИ МЕЛКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ, это же не крупный договор на деньги...а так
и еще - любой грамотный специалист знает, что нагрузка с перекрытий передается только на несущие стены. на то они и несущие!!!! Так что в Танином случае она может спокойно стену снести, если только в ней нет труб отопления. Никакой нагрузки с вышележащих этажей там нет!!!! Вся нагрузка лежит на плите и по плите передается на несущие стены, которые кстати в этом доме не только между квартирами, но и наружные и поперечные - на которых собственно и лежат плиты
Отправка отредактированного (12 Jul 08 20:06)