...если покупаешь по субсидии..
если ПОКУПАЕШЬ, то в собственность в любом случае- Москва, не Москва.
Вид для печати
...если покупаешь по субсидии..
если ПОКУПАЕШЬ, то в собственность в любом случае- Москва, не Москва.
Нет, если по субсидии в черте города, то только в соцнайм.
т.е. мне дают субсидию, допустим 2 лимона, я докладываю 1 лимон, т.к. на ту квартиру, которую я выбрала только субсидии не хватает и кому и за что я этот лимон дарю, простите? За проверку документов ГУП берёт 0,5% от стоимости квартиры. На кой мне их дарить, если эта квартира не идёт в собственность? И моя квартира мне даётся без отделки в отличие от муниципальных, за которые доплачивать ни за квартиру, ни за проверку сделки не надо.
Кстити субсидия даётся НА ПОКУПКУ жилья и бегаете выбирать её вы сами, а не вам дают смотровые.
ЧТо-то вы явно путаете.
в соцнайм квартиру невозможно купить по определению. Если соцнайм, то договора купли-продажи, пусть даже по льготным городским программам, не заключаются. Квартиры в соцнайм даются бесплатно. На практике субсидию часто используют как первоначальный взнос (или часть первоначального взноса) для купли-продажи квартиры, в т.ч. и в Мосвке.
Мне тётка в жилищном департаменте ясно сказала - в Москве, только в соцнайм.
она, наверное, имела ввиду, что в Москве уже нет квартир для продажи по гос.программам. Либо вообще что-то неправильно говорила, чтобы отвязаться, они такое могут.
Ты пойми, договор купли-продажи по-любому предполагает приобретение квартиры в собственность покупателя.
Судя по тому, что говорят некоторые тётки в жилотделах, многие люди до сих пор уверены, что субсидия=кредиту и её надо возвращать.
В Москве предлагают Кожухово. Это из новостроек. Вторичку тоже можно купить на субсидии- только беготни будет побольше.