А если не согласовывать, как это может выйти наружу и потом каккие последствия?
Вид для печати
А если не согласовывать, как это может выйти наружу и потом каккие последствия?
у тебя уже есть разводка по квартире и ты просто ее дополняешь?
про последствия не знаю
Мы сейчас в стадии ремонта, уже месяцев шесть, все постепенно делаем и сами, сделали кухню: потолок, обои, плитка на пол+теплый пол, фартук на стену, +дополнительные розетки, все делал муж сам + кухонная мебель и бытовая техника. В комнате: потолок, обои, ламинат + кое что из мебели. В прихожей: потолок, антресоль с встроенными светильниками, обои, ламинат. Медленно подбираемся к 400 000р. Но у нас все уходит только на материал и мебель, как уже говорила делаем все сами.
а если уже что-то добавляешь, при этом у тебя изменится сам электрощиток (изначально у нас было 3 или 4 автомата, сейчас их порядка 25)
может выйти наружу если кто с проверкой придет, или же если продавать.
интересно стоимость согласования и как то все делается...
Согласовывать? Должна комиссия что ли придти? И еще им надо сначала схему что ли рисовать? А кто ее должен рисовать? И сколько это стоит?
а после по нему уже делать работы в самой квартире.
у нас получилось что сначала электрику по квартире сделали (наши блин умники обещали что без проблем, потом, так сказать по факту проект сделаем и согласуем, а после сказали ой, а у нас нет никого, вы сами как-нибудь...), вот потом уже по электрике по квартире рисовался проект, после в самой квартире еще пришлось переделать. потому как автоматов наши горе-работники повесили больше чем можно, сам проект стоит 6 000, но это прошлым летом, потом несколько согласований - 12 000 (опять же цена прошлого лета, и согласование после прав собственности еще тыщ 8-10).
из всего этого у нас только проект есть, из отпуска вернемся - будем доделывать.
при этом, проект электрики нужно показать главному инженеру в Управляющей компании, все ли так, а потом уже на согласования.
я уже тоже склоняюсь к варианту все делать самим:D у нас правда помошников много и у самих опыта немножко есть. Сэкономленные деньги от ремонта лучше в покупку самой квартиры вложим. Для меня правда самое клеить обои.. по стяжке у меня папа спец, штукатурить стены я сама люблю(склоняюсь даже к варианту декоративной штукатурки вместо обоев))) ламинат/паркетная доска это муж стправится, двери с установкой наверно закажем это не ак много(да и дверей почти не будет в квартире))) Плитку в ванной хочу сама положить(боюсь кому то доверить), пусть долго получится но главное ровно, т.к. хочу контрактную затирку.
вот только на электрику надо будет кого нить нанять умеющего и потолки натяжные наверно везде хочу или гипсокартон. мебель многая есть, покупать будем только кухню(недорогую для начала), плиту и холодильник, сантехнику тоже не самую дорогую, шкаф-купе в гостиную, но я ими сама занимаюсь так что это тоже недорого совсем получится))
планируется однушка до 50м скорей всего или немногим больше.
интересно во сколько выйдет у нас такой вариант)))))))