-
Re: Доступна ли ипотека?
Olga_I писал(а):
> я про застройщика и говорю, у физиков купить первичку
> практически нельзя - банк не одобрит
а можно поподробнее?
давай какой-нибудь вариант рассмотрим, я не могу рассуждать приблизительными категориями, да и деньги счет любят.
Есть квартира в Люберцах, ее сдают летом 2009 года (считай въедите вы туда в лучшем случае летом 2011 года), на данный момент на руках есть 1,5 млн. Вам до суммы объявленной затройщиком не хватает 3 млн.
Какие есть варианты платежей застройщику? сразу всю сумму отдавать или можно в рассрочку квартиру купить?
-
Маш, обычно застройщик дает рассрочку на непрод время, например, 6 мес при условии начисления 1% на остаток зад-ти
-
квартира в кредит - это нормальный, цивилизованный инструмент для покупки такого дорогостоящего актива.
так что бояться его действительно не надо.
да и переплата не будет столь большой, если досрочно погасить.
друзья тоже могут дать под % - ибо им не выгодно на несколько лет расставаться с деньгами + терять стоимость этих денег.
+ у меня лично есть установка - не брать в долг у друзей - могут попортиться отношения, да и риск досрочного востребования велик.
+ стоимость ипотеки перебивает рост стоимости дилья - я ипотеку с % отбила за 1 год.
проблема не в банк ставках, а в перегретом рынке недвиги - слишком высока стоимость жилья.
мне например неприятно наблюдать тенденцию на форуме, когда достойные люди могут себе купить лишь небольшую квартиру в далеком подмосковье - хотя им-то нужна Москва.
увы, но чтобы купить квартиру в М, надо продать квартиру в М
-
Unochka писал(а):
> Маш, обычно застройщик дает рассрочку на непрод время,
> например, 6 мес при условии начисления 1% на остаток зад-ти
слушайте, а если квартира на стадии котлована, тож все деньги сразу? [:-?]
-
обычно да...никто не хочет давать рассрочку, когда полно людей, покупаешь квартиру за нал...
-
А Вы не рассматриваете вариант взять однушку? Аннуитет будет меньше.
-
Unochka писал(а):
> обычно да...никто не хочет давать рассрочку, когда полно людей,
> покупаешь квартиру за нал...
чёрти что! я в шоке :((
-
да уж может стоит пока взять однушку хорошей планировки, если сейчас двушку не тяните. Или взять двушку подальше и срок дачи побольше, будет дешевле, у су ничего не смотрели? двушки 61кв.м в красногорье были по 4,1млн если не ошибаюсь, а это 2км от москвы и район из дорогих, посмотрите что то подальше будет дешевле!
-
одинцово двушки 3,9 млн
Химкинский район, поселок Планерная 3,7 млн
я так поняла у вас есть примерно 1,3млн то кредит получится на сумму примерно 2,5млн это можно на 10 лет взять 38000 в месяц. это лучше чем 20 лет по 30т.р.)
-
кстати...мы только что с украины приехали, там у меня двоюродный брат квартиру недавно покупал, вообщем квартиры в киеве хоть и подешевле, но по пропорциям к з.п. так же как у нас вообщем, а ипотека у них под 25%..