зависит от твоего отношения к соседям
первесить дверь - дело нешуточное. и реально ответь на вопрос - тебе оно надо?
у нас тоже соседи типа неправильно повесили, но мозгом любому человеку понятно, что повесивши правильно - ходить невозможно будет.
посему, не разговаривали и не считаем нужным.
Re: Стоит ли заморачиваться? (дверь входная)
почему невозможно ходить?
все возможно - сделали бы открытие в 180 град вот и все
Палка о двух концах - лично я, когда выхожу из любой двери, я ее открываю на такое расстояние, чтобы я могла пройти, максимум на 90 градусов. Вот сейчас попыталась представить открытие двери на 180 градусов - тяжко, я бы не стала открывать так дверь, даже если бы дверь могла так открываться...
Это я все к тому: ну заставишь соседей дверь перевесить, ну покажут они, что она открывается на 180 градусов... а будут ли они в реальности открывать ее так??? Не получится ли, что открыв свою дверь, ты увидишь прихожую соседской квартиры и открывая свою дверь, ручка двери будет толкать соседскую дверь, пока твоя дверь не откроется? Ну и соответственно снова проблема с царапанием ручки.
Как-то сумбурно написала, но вроде понятен смысл моих слов...
речь не о царапании ручки - хрен с ней
речь об эвакуации во время, не дай Бог, пожара - если соседи своей дверью заблокируют то тут уже не до ручки
у меня так:
/соседи/
/.........м
/.........о
/.........я
/........./
/........./
я сделала открывающейся на стенку, а не на соседей, хоть так и было бы удобнее
а соседи сделали открывающейся на меня
Отправка отредактированного (28 Oct 08 21:14)
а вообще если посудить - то все ставят железные двери неправильно!
двери должны открываться в квартиру.
Отправка отредактированного (28 Oct 08 23:09)
Re: а вообще если посудить - то все ставят железные двери неправильно!
согласна
только для этого нужно площадь или конфигурация квартиры изменить)))
у меня в принципе внутрь открыть можно, но вот дальше возникают проблемы)))
но изначально же все двери деревянные открывались внутрь? :)
а это уж мы делаем чтобы дверь нам в квартире не мешалась с открыванием наружу :)
и по той же технике противопожарной безопасности дверь почему должна в квартиру открываться - чтобы ее можно было выбить.
Re: но изначально же все двери деревянные открывались внутрь? :)
вот как раз по правилам пожарной безопасности двери должны открываться ПО ПУТИ эвакуации!!! это значит наружу! тамбурных дверей это касается, а квартирных почему то нет...
их внутрь все делают - дабы если ключи потеряешь можно было вышибить, а при пожаре не дай Бог ттт время тратится на открывание двери, а если еще и с замком что-то не то, то и вообще в окошко прыгать придеться
Re: но изначально же все двери деревянные открывались внутрь? :)
хыхы
конкретно у меня ее ваще не было
мне продали бетонную коробку