Re: туалет на даче какой?
Я разузнала, закапывать нужно куба на 3, можно туда антисептик, но вс равно раз в 10 лет наверное вызывать прийдется г...с,почистить и вс поменять. У нас в товариществе земля не очень, нам с антисептиком не подходит, у нас просто будет емкость на 3 куба и туда раз в год-два будет г...с приезжать, они у нас на углу стоят.
Вот у знакомые делали вариант, закапывается 2 бочки жеезные без дна, потом вес постепенно в землю уходит. И тоже туалет как в москве, душ, проблем нет, но почва нужна не глинистая.
интересно, но у нас почва - торф, а за участком болото серез 6 метров, боюсь как бы потом все отходы к нам обратно не приплыли:D
да, комары наверное у вас там как слоны? Я вот уже полгода участок с землёй торфом продать не могу, цена низкая, все едут как паломники, а потом блин удивляются что торф и сыровато, а что они хотели за такие деньги. С торфом я не знаю какую канализацию нужно, засосёт вашу бочку на 3 куба вместе с трубами и расплющит:-) обычный и всё..на улице, романтика6-)
Актуальная тема :)))
Нам в товариществе запретили рыть просто яму, сказала, это теперь незаконно.
Нужно рыть типа колодца, с кольцами, но между кольцами оставлять зазор по полкирпича... как-то так. Потом туда септик, и можно делать любой туалет - хоть в доме, хоть на улице.
Почва суглинок.
На старой даче у дедушки с бабушкой почва торф - там просто ведро :(