ну если так, то можно открыть пополняемый счет и каждый месяц носить деньги туда
Вид для печати
ну если так, то можно открыть пополняемый счет и каждый месяц носить деньги туда
Ну смотри если вы бодете откладывать строго по 60т.р., т.е. оставшихся денег вам хватит на жизнь, отпуска, форс мажеры, машины какие нить ремонты и т.п. то накопить получитс ягода за 3 примерно..за это время уже и кризис кончитс яи цены быстренько начнут ползти вверх после снижения и кризисного застоя, и в итоге получится что ты только потеряешь в деньгах по сравнению с нем сколько переплатила бы по процентам за 3 года..ну не говоря уже о том что эти 3 года можно было ужежить в этой квартире или сдавать ее и ежемесячно получать еще тысяч 15-20... Я бы на вашем месте копилабы не больше полу года-года занялабы 1млн у знакомых если это действительно реально и покупала бы квартиру с 50% взносом по рассрочке(если ипотеку не дадут) ну еще на ремонт конечно не забудьте отложить.
чтоб не тратить, ну да можно и счет пополняемый без возможности снятия, хотя захотите что то купить найдете как выкрутиться, надо как то себя самы сначало переубедить что важнее.. хотя 3 года очень сложно откладывать когда осзнаешь что цель еще очень далеко и ниче стррашного не будет если в этом месяце не отложишь а потратишь а что то нужное именно сейчас.. а при ипотеке или рассрочке у тебя и мыслей уже таких не будет))
нет... только на перв взнос..
мы копили на 30% ...
взяли ипотеку..
проще доср гасить если есть возможность.. я не говорю, о том, что бы отказывать себе при этом во всем..
+1000, про то, что уже точно мыслей куда-то "приложить" деньги не будет, когда у тебя четкие обязательства перед банком/компанией.
Зато ты уже знаешь за что платишь, т.е. уже либо ключи имеешь, либо даже живешь!
А когда копишь, мне лично, непонятно, зачем я себя лишаю довольно крупной суммы денег, а ничего не получаю взамен?
Мы так, например, и к свадьбе готовились.. не откладывали, а просто каждый месяц за что-то платили/вносили аванс. А, если бы копили, чую, поженились бы ещё, ой, как нескоро [:-?]
а ты не лезь. Откройте срочный вклад в банке под высокий % с запретом на снятие и "забудьте" про эти деньги до времени окончания вклада. Добавляйте туда каждый месяц свои 60к и к концу года с процентами будет неплохая сумма.
И смотрите предложения с рассрочкой, если серая зп и ипотека не светит