Re: вопрос тем, кто снимает/сдает квартиру (+вопросы про ремонт)
При продаже квартиры стоимость ремонта как раз в цену включается далеко не всегда, потому что люди обычно хотят делать ремонт по своему вкусу. А внимание при выборе квартиры для себя обращают на совсем другие параметры - расположение, тип дома, площадь и т.п. То есть понятно, что две одинаковые квартиры будут стоить по-разному, если одна с ремонтом, а другая без, но разница не будт составлять стоимость ремонта, особенно если в этом районе в приницпе много квартир в продаже. Если я не права, Дочка Варвара поправит.
Уверяю тебя, включают. Как раз сейчас смотрю квартиры - очень даже включают.
Конечно, не косметику. Но пластиковые окна, ламинат, выровненные стены - все это стоит дороже. Кухня встройка тоже.
По п.1 и 3, Лейка, а ты смотрела на ссылку, которую выше Дочка Варвара дала? Я просто отказываюсь верить, что тот ремонт, который там на фотках изображен, стоит дорого: ну выглядит же - даже на фотках не фонтан.
Хотя могу допустить, что ее никто не снимет за эти деньги... Тем не менее, на циане есть и другие предложения в районе 35 хотя бы.
Про 500тыс поняла... У меня по смете пока выходит 700, это с работами, сантехникой, кухней, бытовой техникой и мебелью - все дешевое.
а сколько будет стоить простая косметика тогда?
мы наподобие такой как Женя дала (только у нас посимпатичней и еще радиаторы стоят) первую ссылку за 35 - сняли за 20 вместе в квартплатой и в подмосковье в Мытищах. но нам я считаю крупно повезло
про съем - мне было по фиг на метро, потому что мы ездим вместе с мужем на машине на работу и работаем в одной фирме. Удаленность от общественного транспорта сильной роли не играло - потому что редко бывает, когда приходится своим ходом куда то ехать...
Что было важно при выборе:
ремонт, мы мечтали о евро за нормальные деньги, получили и то и то. За 40 тыр я бы ожидала идеального ремонта, с дорогой сантехникой, встроенной плитой и духовкой, мебелерованной хотя бы по минимуму, но чтобы было в комнате на чем спать и стенка. Стиральная машинка и холодилник. Кухня тоже мебелерованная. Ну и если в Москве - то за такие деньги удаленность от метро рассматривала в пределах 10 минут хотьбы пешком именно в данном районе.
Подъезд к дому не важен, стоянку можно найти всегда.
Для меня одним из критериев еще было бы - чтобы в квартире не курили до этого.
из техники я написала, большего бы мне не надо было. единственное можно добавить телевизоры жк в комнату и на кухню.
Что касаемо самого ремонта - так как мы только сделали ремонь в комнате у свекрови,мы без отделки балкона уложились в 100тыр.
Это:
выравнивание стен, снятие паркета, укрепление лаг, постил фанеры и на нее уже ламинат 33 класса. Установка стеклопакетов и двери в комнату, натяжной потолок, поклейка обоев.
Мы не меняли радиаторы и делали весь ремонт сами. заплатили только за установку окон и двери.
Соответсвтвенно под ключ было бы наверно в 1,5- 2 раз дороже.
Поэтому - мне кажется что в 500тыр вместе с покупкой техники уложиться будет сложно.
Отправка отредактированного (04 Feb 10 14:42)
а чем однушка отличается от других квартир, если ты хочешь туда ток 2 комфорки на плиту?))))) я вон позавчера готоваила сразу и первое и второе одновременно и мне 4 не хватало :D
Изначально в стоимость квартиры можно включать все, что угодно. Вопрос в том, за какую цену квартира в итоге продастся, и сколько на это уйдет времени.
неоправданно завышенная цена ИМХО
Даш, ты крута:)
Я редко готовлю, и в основном в духовке, у меня, наверное, перевернулись представления о нормальном)))
Ну просто я как рассуждала: в однушке живет 1-2 человека, наверняка оба работают, вряд ли будут кашеварить, а чтобы быстро что-то подогреть и двух конфорок хватит...