Re: Сколько надо откладывать с з/п, чтобы заработать на квартиру?
видимо вам везет больше чем нам
Re: Алена, подсчитай мне. плиз
по процедуре не подскажу, я не связана с ипотекой (связана с юриками)
да, банк может не утвердить приглянувшуюся квартиру - он же ее в залог берет
если не уьвердит - плакать не надо, видать реально паленая квартирка
Re: Алена, подсчитай мне. плиз
просто выбирать квартиру нужно под требования банка, там не так уж все сложно и подобрать вполне можно, просто все делать парарельно, а не то что продали квартиру и начали всем остальным заниматься
Лучше все-таки покупать в кредит, а потом пахать-пахать и пахать, но жить в квартире и не боятся что цена на недвижимость поднимется или банк потеряет лицензию.
Мы так и поступили. Кредит уже погасили. Теперь в кредит строим дачу)
Я тоже за кредит. Тем более, как показывает практика, гасить кредит психологически проще, чем откладывать деньги - сама мысль о том, что ты переплачиваешь %% чужому дяде, очень стимулирует:). А накопления - дело такое, то на одно деньги требуются, то на другое, в общем, чтобы скопить на такое крупное приобретение, нужно быть мегаорганизованными людьми.
а еще такой момент - мы не сможем откладывать каждый месяц столько денег, чтобы накопить...в силу того, что любим тратить, а так уже некуда деться
Согласна с тем что самое главное начать копить. В мае будет год как мы начали копить и на данный момент сумма накоплений достигла 900 000 тыс. и думаю что если бы раньше начали откладывать то может уже сейчас присматривали бы квартиру ... эх, ну да ладно это лирика. А по поводу з/п могу сказать только одно, если не удается откладывать 50-80 тыс. в месяц то покупку квартиры без кредитов можно переносить лет на 10, и в данном случае лучше брать иппотеку. И еще лично про себя ... хоть и безумно хочу второго ребенка все равно разумом понимаю что нужно выходить на работу, для того что бы осуществить свою мечту и купить квартиру в ближайшие 2 года, а как можно и детей рожать и квартиры покупать не понимаю ... я говорю именно в контексте небольших зарплат и наличия детей.
если честно, даже читать не хочется ветку
скажу свое мнение, только без обид, копить на квартиру при таких зарплатах в условиях сегодняшний реалий - нереально глупо. пока вы будете копить деньги сто раз обесценятся, квартиры подорожают и вы не купите ничего или купите домик в деревне
в общем, мое имхо покупать все же в кредит и потом расплачиваться так быстро как сможете. это намного выгоднее и с точки зрения финансов и с точки зрения удобства.
Чтобы покупать квартиру без кредита, срок накопления год-ну два максимум должен быть, вот и считайте сколько вам нужно зарабатывать...