Ги, это ж 2 года назад было!! :p
Вид для печати
Ги, это ж 2 года назад было!! :p
Сложно сказать. Например, я думаю, что действительно "перевоспитывать" никого не нужно. Но можно менять СЕБЯ так, что начнет меняться другой человек. Для меня это кардинально разные вещи. Например, муж с удовольствием занимается домом, ремонтом и прочим, хотя его отец за всю жизнь гвоздь в стенку не вбил. Это результат моего бурно-радостного отклика на любую мужнину мысль относительно ремонта.
Вообще, начитавшись книг типа "не рычите на собаку", как бы ни американизирован был подход в этих книгах, полезного там много. Да и метод бихевиористов очень пригождается мне в общении с кошками.
А почему я так отреагировала на "Воспитание.." - я сейчас могу себе представить. Просто я подсознательно, видимо от мамы переняла такое СВОЕ поведение, которое влияет на поведение других положительно. Именно на подсознательном уровне, подчеркиваю. И мне на тот момент было непонятно - Зачем ещё дополнительно как-то сознательно воспитывать людей? :)
Говоря образно, я не умею расписывать радугу по пунктам, как это могут делать физики, химики и технари в общем. Зато я могу её чувствовать. Инстинктивно, внутренне, душой. И всякие схемы и формулы, описывающие радугу, мне непонятны и кажутся как минимум ненужными. :) Вот.
Аленёнок писал(а):
> переняла такое СВОЕ поведение, которое влияет на поведение других положительно. Именно на подсознательном уровне, подчеркиваю. И мне на тот момент было непонятно - Зачем ещё дополнительно как-то сознательно воспитывать людей? :)
а это разве не элемент воспитания, когда ты меняя свое поведение, тем самым относительно себя стараешься изменить поведение мужа, при этом делая всё по-хитрому, "по-женски" ;)
Ведь, если ты прямоленейно ему заявишь, делай то и то и все, а при этом от него будешь только требовать, то естественно, он такое твое воспитание воспринимать не будет.
и результат:
Например, муж с удовольствием занимается домом, ремонтом и прочим, хотя его отец за всю жизнь гвоздь в стенку не вбил. Это результат моего бурно-радостного отклика на любую мужнину мысль относительно ремонта.
> Один из методов дрессировки, верно? :)
Да, но скорей метод положительного подкрепления :) Так звучит приятней.
> Глядя на вашу семью, у меня ни на секунду не возникало мысли,
> что тебе нужно чему-то учиться. У вас все супер, и пусть так
> будет и дальше! (ттт)
[sm22] [sm206]
Зато благодаря этой теме по прошествии двух лет и прочтении всех предложенных Лукаво книг, я чувствую, что много приобрела :)
чтобы предотвратить проблемы в будущем.
Так что.. рекомендую [:-?]