Re: Что делать если муж не хочет детей?
Да уж, почитаешь - и совсем грустно делается. Мне 25, я замужем 3 года, и если сначала муж хотел ребенка, то сейчас наотрез отказывается. Я сильно не настаиваю, разговор о детях вообще случайно зашел...Но я была очень удивлена этим фактом, теперь вот не знаю в чем причина и как убедить его в том, что детей все же надо рано или поздно заводить.
у нас была такая ситуация, но после свадьбы я сама сказала что нам пока рано, и на этот ответ он не расчитывал. после сам заводит тему о детях. Попробуете сами ему дать понять, что он не прав.:);)
Я уверена, что если один из супругов не хочет детей, лучше их не заводить.
Может это конечно жестоко но я скажу. Мой отец не хотел детей, и когда мама забеременнела уговаривал её сделать аборт (это после 4-х то лет попыток со стороны мамы) но мама родила. потом они развелись (не моё рождение тут виной) сейчас папе 50 и он по его словам никогда не хотел и лейчас детей не хочет и они ему не нужны (видать и я в том числе)
Так что думай сама. ты уверена что это "нехочу" не навсегда?
Мне кажется такие вопросы надо обгаваривать до свадьбы, чтобы после вдруг не обнаружить, что он не хочет детей. Вообще как-то странно, когда мужчина в 30 лет не хочет детей, я понимаю ещё в 20-25, молодой ещё, и то есть мужчины, которые и в этом возрасте хотят. Но когда взрослый мужик говорит, что ему ещё рано, это как-то странно, лично у меня бы начали возникать мысли, что ему всегда будет рано...
мне 24, мужу 30, замужем 4 года, ранше сама не завлдила тему,Ю а сейчас когда подняла - выяснилось, что он не хочет, не готов и еще тысяча причин, которых онназвать не может. просто - давай попозже. я не знаю как переломить ситуацию, беременить на вранье , типа я пью таблетки - не хочу, это нечестно, а как убдить - не знаю.............
я подключила окружение его, мое... может, поможет...
Начну по порядку.
нашла ваш форум по поиску в яндексе и не думала что с таким вопросом, как у меня "почему муж не хочет детей", масса женщин...печально..
немножко о себе - мне в этом году будет 25 и какая-то это цифра для меня психологическая в смысле зачатия детей - говорят что лучше рожать до 25...и в очередной раз поговорила с мужем на эту тему и , как многие девушки здесь советуют, на чистоту...но все закончилось моими слезами и мыслями по этому поводу...Женаты почти 3 года и в начале разговор о детях заканчивался просто - нужно сначала квартиру, машину..теперь у нас двушка и нет машины..и муж говорит что после машины можно будет и о детях задуматься - такую же фразу я слышала перед покупкой квартиры...и теперь веры в его слова все меньше и мысли появляются на тему развода.
Извините, может не совсем по теме, но очень хотелось поделиться...и еще - я считаю для женщины унизительно у мужчины "выпрашивать", так сказать, или можно это по-другому это назвать уговаривать его зачать ребенка..
ну и я тогда напишу, мой муж тоже не хочет, тоже постоянно орет то квартира ему побольше нужна то еще что то, мне 26 и время идет, самое ужасное, что я уже сама себя убедила, что мне пока тоже не нужно, но иногда понимаю, что я хочу и мне пора, что делать не знаю, мужу постоянно на мозги капаю, но слишком он замечательный челове и слишком я его люблю, чтобы оборвать все(((
Я бы не беременнела. Либо беременнела и уходила от мужа, так как заставлять мужа любить и содержать нежеланного ребенка - ИМХО непорядочно.
А возраст - не показатель. Некоторые и в 16 рожают. И что?
Сейчас 25-30 - это, по-моему, самый распространенный возраст для деторождения. Хотя я статистику не видела по этому поводу...