Re: Вариант№1 пункта№1 осуществление
1)у самой спокойный тон.ответ на крик "Не кричи. Говори спокойно , пожалуйста"
на дальнейший ор, просто в ответ молчание. я не слышу крика. ну уж если совсем достанет, тогда скажу , что просила поменять тон, на крике разговаривать бессмысленно.
2)Давай обсудим спор наедине. без свидетелей.Не стоит нашимы прериканиями воспитывать в ребенке агрессию.или делать подарок бабушке...
3)я в споре, не приятном разговоре (как вчера) просто перешла на низкие тона. полушопотом и муж начал разговаривать со мной так же. до самого конца.
так что думаю, пока это срабатывает. а там глядишь и приучится. ???
Отправка отредактированного (26 Sep 06 17:19)
пункт №3 (изменения,ситуация,решение)
3)Ты не даешь мне себя критиковать, особенно в плане воспитания сына.
я его изначально не правильно написала
меняем на:
3) Ты ВСЕГДА отрицательно реагируешь на мои замечания в твой адрес по поводу воспитания сына.
и уже это меняем на
1)Я хочу чтобы ты слышал мое мнение и считался с ним.
2)Хочу чтобы ты спокойно отвечал на мою критику
3)Я хочу чтобы ты пересмотрел свои взгляды на воспитание, а именно :
А)не наказывал сразу по любому поводу
Б)не наказывал ребенка просто так
В)уделял бы ему больше времени
ситуация..она одна и та же.
ты наказываешь ребенка за что-то или просто так. как в субботу.он пытался защитить меня. ты по его мнению делал мне больно.он не ударил тебя-толкнул не сильно.
а ты ему за это врезал. за что? ну что за свинство! как не стыдно!
я тебя спросила всего лишь "ЗА что?" впрочем как всегда.
на что получила ответ как всегда"НАдо! будешь сама воспитывать если мои методы не устраивают". какое свиноство..забрала ребенка и ушла.
и так каждый раз. ты ничего критического в свой адрес не воспринимаешь. ничего. у тебя сразу в штыки все. наверное тебя точно надо оградить от воспитания. так и просится. тогда зачем ты нужен? в общем я то не права. мне за ребенка обидно.
решиния пока нет.
Отправка отредактированного (02 Oct 06 12:56)
08.10.06..ни что не предвещало
такого развития событий...
в суботу были на концерте. были довольные и счастливые.
все было хорошо. вообще. в последнее время у нас все было нормально.
и помощь друг другу и понимания хватало. и все получалось.
но что я сделал не так я не знаю.
хотя подозреваю , что ничего.
утром в воскресение бабушка (моя мама) собралась в москву. как всегда. гуляет она там или делом занимается я не знаю.
так вот.
муж мой об этом прочухал.я мою посуду и слышу...то что я очень боялась услышать.
"Лариса Викторовна я давно хотел спросить -у вас совесть есть"....и понеслась.
в словестной перепалке, он высказал ей почти все что хотел. конструктивно и жестко.
очень плохо. мама как могла отбивалась. но она проиграла. в общем -то данный факт не отразился на нашем с мужем отношениях я давно знала , что это произойдет. и матери об этом предупреждала.
сказала, что вмешиватся в их перепалку я не буду.далее спокойно попросила , когда муж чуток успокоился, что мол не надо на нее кричать и обвинятьне пойми в чепм. мол она все таки тебя постарше в два раза ...все нормально.
но видно мне так только показалось...в душе кипел вулкан!
мама уехала. мы поехали в москву тоже. с сыном.
надо сказать к слову, что мы тут ходили к врачу с ребенком. и он наметил у нас некоторые отклонения. я с дуру рассказала об этом мужу. а он в свою очередь поделился со своими дедушкой и бабушкой. в свою очередь они сделали резюме.я должна уволится. ребенок не до развитый. все плохо.бабушка не пойми чем занималась и т.д.
я со всем этим не согласилась чем вызвала еще большее к себе не довольство.
так получилось, что в субботу я делал одни ляпы. ну бывает наверное так у всех, что не получается иногда ничего сделать нормально!
ну вот...тут такое же.одна фигня. муж зол. тут же вспомнил бабушку. провел аналогию. быть может если бы не было такого их разговора с утра все было бы более мягко и нормально.
да я заставила его замолчать и не матерится. да я заставляю его вести себя более менее нормально...
но я вижу...вижу , что я его раздрожаю. всем своим существом!
и самое интересное, что он опять поставил меня и маму на одни весы. между нами равно.снова "вы мне жизнь портите"! и т.д.
я знаю, что можно написать кучу всего по поводу "А что он сдела для вас" .но суть не в этом. я и та кто все знаю. что и как он сделал и несделал для нас.
суть в тм, что он со мной себя плохо ведет. и я не могу с ним поговорить даже. он не хочет...просто не хочет. его раздрожает все. он смотрит на меня как на дуру. его раздрожает каждое мое движения. я вижу это по глазам. бабушку так он вообще ненавидет!!!
все что я делаю, вызывает реакцию которой я радаюсь...но при этом слишком много злости.
и еще...он сказал, что если ситуация до нового года не изменится, то мы разводимся. и по моему даже себе придумал, что и как у него будет без нас. он каждый день мне об этом говорит. напонимает...а что я могу сделать? подскажите я не знаю.
я поняла только щас одну вещь...ни кого за меня нет. совсем одинокая личность....совсем...
на этом пока пока...трафик понимаете ли...:(