-
Re: Ложь или...?
Я бы наверное посоветовала слишком не выяснять у мужа весь денежный расклад, может быть есть основания у него что-то скрывать - хорошие, например (готовит вам в тайне какой-нибудь супер-подарок)или плохой (не дай Бог). В любом случае с тех денег которые вам выделяются или с детских денег выкройте деньги на новую одежду, косметику, старайтесь выглядеть на все 100. Если есть возможность будте в курсе его дел - чтобы в случае надобности дать грамотный совет. Будьте ему интересной.
Думаю, этот вопрос отпадет сам собой когда вы выйдете с декретного отпуска на работу и обретете финансовую независимость от мужа.
-
Не, такого не может быть чтобы копил а потом бац и сюрприз - он за это маму свою не любит да и не рискнет крупные покупки совершать самостоятельно.
Я больше боюсь, что он на что-то рискованное тратит... форекс например :(
-
Ты знаешь....
у всех разные восприятия и потребности...
Кто-то рад ромашке, а кто-то корзиной роз не доволен. Но это так, к примеру...
Мне это было неприятно и обидно... Я бы сама с удовольствием выбрала хол-к какой мне было бы удобно. Да все он покупал без меня, не считая нужным советоваться со мной...
Экономные люди - это хорошо, НО в пределах разумного, когда зашкаливает, это уже фобия Дядюшки Скруджа (Утиные истории). У него это зашкалило... и он потом, всместо того что бы сказать, что у нас есть деньги, я хочу уволиться, Просто подбросил мне 1000 дол. и сказал, я увольняюсь. Мама его покрутила пальцем у виска, ты, что, а дети???В итоге мы были во всем виноваты, что не поняли его...
Но потом когда пошла работать я, он все же уволился и сел мне на плечики... правда просидел не долго. Я разошлась с ним, дабы мне нужен мужчина, а не дите.
Вот такая история.
-
Я вообще никогда не знала, сколько муж зарабатывает, но при этом я ни в чем не знала отказа!!! Тут другая ситуация, если б он жену не ужимал, и не заставлял бы ее экономить и снимать деньги с соц. выплат, то можно было вообще вопрос его з.п. закрыть, но когда он так требует с нее отчета, а сам что-то скрывает - это просто даже как-то унизительно...
-
я не совсем точно знаю,сколько муж зарабатывает-у него много подработок. Но я точно знаю,что у меня всегда есть деньги,которые заработала я (к слову, муж сам мне предложил,чтоб на себя я тратила свои заработки, а его-на дом и всякие НЗ. К тому же,Если нужно покупать что-то крупное(ну вот недавно комп полетел,новый в течении 3х дней купили)-мы вдвоем рассчитывем наши возможности. И если мне нужны деньги- я ему просто говорю,сколько мне надо(ну разумные суммы,естественно), а он дает. Ну или объясняет,что сейчас такой суммы нет)).
Но когда муж попытался год назад контролировать мои расходы-был жестоко послан. Ибо если человек даже не помнит,когда последний раз еду домой покупал-у него нет ни малейшего морального права упрекать меня в транжирстве.
И мне тоже кажется унизительным,что муж, контролирующий расходы жены под лозунгом "надо экономить" сам скрывает доходы. Я бы не смогла нормально себя чувствовать-фиг его знает,на что он там тратит и почему от тебя скрывает...
-
А у меня хорошие новости! Муж сам мне сказал, чтобы я больше не снимала деньги с карточки. Вернее, что могу их тратить только на себя и не отчитываться. И еще сегодня сказал, что я могу ходить в салон красоты когда захочу и не волноваться сколько на это потратила! Это мне подарок такой. Он очень серьезно говорил, что понял как сильно меня прижал... В общем, теперь вздохну свободнее :D Никогда по салонам не ходила, теперь буду осваивать ;)
-
-
Очень рады за тебя!!! Вот видишь, значит надо РАЗГОВАРИВАТЬ с мужем, т. е. озвучивать свои тревоги и недовольства. Они не всегда догадываются, что нам может, что то не нравиться))).
Поздравляю! Но ты сразу то не злоупотребляй))), потихонечку начинай на себя тратить, чтоб его не испугать))).
Удачи!!!
-
+1
На мой взгляд, все выглядит так: муж дал автору темы какую-то возможность тратить деньги, как задобрил, а что происходит с его з/п так и не понятно и автор и лезть туда особо не должна - ей же дали денег на салон.
-
Я вот не смотрю так оптимистично на "поблажку" мужа насчет детского пособия. Ну ей богу, он скрывает деньги... и наверняка сумма большая. Потому дабы прекратить расследование со стороны жены и дай ей (уж простите) кость вместо мяса.