Не поняла...Щелковское и Горьковское - это разные шоссе. Хотя Щелковское тоже пробками славится.
Вид для печати
Не поняла...Щелковское и Горьковское - это разные шоссе. Хотя Щелковское тоже пробками славится.
У меня дача именно в такой удаленности. 73-й километр минского шоссе.
я бы рекоммендовала тщательнее вбирать место. что б дорога не сильно пробочная была. и что б и на машине и на электричке добраться можно было. (у нас раньше была дача до которой надо было электричкой, а потом местным автобусом 30 мин ехать - это жуть!!!!! подмосковый транспорт это ужас!!!). Но ситуация сейчас такова, что простояв в пробке 3-4 часа проклинешь эту дачу сто раз!
Я только свое направление хорошо знаю, могу по нему подсказать .
Строительство капитального дома + подводка всех коммуникаций на участок. А также согласование этих коммуникаций. Также была включена работа строителей. Цена реальная, друг в прошлом году дом начал строить (кстати в деревне) и свекры дачу перестраивали. А Кру еще баню хотела...
По поводу машины - я рассматривала автомат, иначе пробки проклянете.. Вероятность поломки машины старше 5 лет гораздо выше 2-3 летки. Учитывая, что у них стройка, плюс непонятно какие дороги, авто должно быть вместительным и проходимым. 700 тыс. - это средняя цена. Не страховать КАСКО - для меня неразумная экономия.. но это мое ИХМО.
По поводу типа земель. Да, в садовых товариществах земля как правило: категория - сельхозназначение, подкатегория - для садового ведения (завтра на работе в свидетельстве посмотрю). В данном случае строить можно - а постоянно зарегистрироваться нельзя. А нет регистрации - нет скорой, не дай Бог.
Кру, раз вы смотрите Щелчок и Горьковку, то сообщение, что в 2010-2012 должны строить дублер Горьковского должно вас обрадовать.
Хотя реально построят к 2015.. Это я по темпам строительства дублера Ленинрадки сужу..;)
Щелковское и Горьковское - разные шоссе. Но Щелковское точно так же загружено. Мы на дачу (Кратово) всю жизнь ездили по Горьковскому, но последние 4 года туда даже не суемся....
Пока я раскачаюсь..Москва дважды окольцуется еще какими-нибудь автодорогами..
Ну подмосковное кольцо, так называемая "бетонка", есть уже. На расстоянии км 50-60 от Москвы вроде.
Прочла всю ветку- можно свое мнение скажу?
1- участок за 180т- очень дешево- можно купить как вариант вложения денег, тоесть потом подобрать то что надо- этот проодать(тк он все равно подорожает)и добавить еще накопленные.
2- строительство дачи, а тем более дома- бездонная яма затрат- к этому надо быть готовым! (Мы дачу строим и обустраиваем 3 года- и туда еще вкладывать и вкладывать)
3- машина- это отдельная статья расходов- жрет деньги (бензин и разные ТО), а если будите ездить на работу из загорода- то через каждые 30-40тысяч км- менять масло и проходить ТО- достаточно часто по времени будет.
4-на даче хорошо жить-мамочкам с детьми летом и пенсионерам. Каждодневное матание на работу из загорода- ужас. Усталость, недосып, нервы! Например у нас дача по Минке, не доезжая Можайскаи- примерно 100 км, так 3 года назад я умудрялась за 2 часа доезжать, а вот этим летом 4-5 часов в один конец- а на электричке пол дня(метро, электричка+подождать автобус и еще 40 минут на автобусе, а там пешком). Взвоешь и не захочешь такую дачу! Ну допустим 100км- это далеко, но смотря какие направления? Сейчас у мужа квартира в Королеве- а это всего 14 км от МКАД- и все равно утром на дорогу в Москву уходит 3 часа- при этом выезжать надо не позднее 7 утра.
Так что хочется посоветовать- купите кусок земли- как вложение денег- что б не пропали!
Потом на лето снимите дачу в этом районе- и вам станет все ясно! Устраивает ли дорога, экология, пробки, контингент, магазины и прочее, прочее, прочее в округе! В любом случае можно поменять район так как продать участок гораздо легче, да и ничем не связаны.
А вот если построите дом- это почти как пустить корни!
Отправка отредактированного (14 Nov 08 18:10)
это где такие цены расскажите,пожалуйста? это я без издевки,мне правда надо:)
потому как Зодчий и иже с ним предлагают в 3 раза дороже...
вот у нас как раз свекры купили, 70 км по щелковскому
пустой участок, делать-не переделать. на свет только скидываются. кстати там еще продаются;)
так что мы с вами солидарны в тупом энтузиазме,так как детям всеже воздух нужен
Цены на дома в смысле? Ну это щитовые летние дома. Вот летом у меня брат поставим временный щитовой домик 5*4, 180 тысяч что ли. Тесть его поставил поменьше 3*4 или 4*4, 1 комната и кухня, 110 тысяч. Это уже конечные затраты.
Естественно, чем больше дом, тем дороже.
Для постройки любого капитального строения нужно время: фундамент, пока он устоится, потом сама стройка, усадка здания. А щитовые дома хороши тем, что смонтировали за пару дней, и живи.