Re: просто интересно, а как вы относитесь к людям без высшего образования????
Вот смотрите - сейчас есть куча обучающих книг по любой тематике - можно их купить и по ним учится - это глубже и интересней чем тупые лекции по устаревшим методикам, это раз.
Это самый реальный показатель что человек к чему то стремится - это два. Так как сам ищет, покупает и читает.
Вот у меня - высшее образование, красный диплом! Так я считаю просто потерял пять лет жизни.
Сейчас оглядываясь назад я думаю что лучше бы я два года читал нужные книги сам, а потом основал свой бизнес, а не пять лет учил всякую ерунду - химию, историю, высшую математику с туевой хучей интегралов и прочее мракобесие.
Недаром Бодо Шеффер и другие популяризаторы финансовой науки пишут в своих книгах - людей учат в ВУЗе и школе всему, чему угодно, но НЕ УЧАТ КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ И ОБРАЩАТЬСЯ С НИМИ.
Поэтому у нас все такие умные, но в отличие от Абрамовича - бедные почему-то, зато с дипломами....
;)
Странный вопрос? Есть такая пословица - Не место красит человека, а человек место - вот то же можно сказать и о дипломе. Вот посмотрите вокруг, много-ли людей используют свое высшее образование в жизни. Нет не корочку, а именно образование? Что касается кругозора, умения анализировать и пр - это уж совсем не функции российского высшего образования - этому часто там не учат вообще.;)
не могут быть все люди с высшим образованием :-) а сейчас получается,что вышка есть у большинства, это говорит о качестве этого самого образования.У меня двое знакомых 5 лет в институт с одной тетрадкой на двоих ездили, причем одной тетради хватило на 5 лет:D....теперь один из них с "высшим" образованием работает водителем:D потому что ни куя не знает...Я отлично отношусь к людям без высшего образования, большая часть поумнее нас будет[:-?]
я плохо отношусь, потому что у мужа нет во и это целая проблема при устройстве на работу сейчас. Мне не важно будет он учиться или нет, он у меня умный и так. Поэтому если вопрос стоит есть ли корочка или нет, то по мне пусть лучше корочка будет, хоть и купленная. Мы так и хотим сделать. купить ему диплом, только не знаем где найти нормальный, предложилии знакомы за 3000у.е., но это для нас слишком дорого. в инете пистрят объявы и там можно найти за 35000 рубликов, только я никак не могу понять где подводный камень....
Fly подводный камень что не совсем настоящие. настоящий купленый диплом это когда человек "проучился" 5 лет в институте (в смысле он проходил по всем велдомостям и у него там оценки) а это обычно стоит как минимум как высшее образование а то и больше
эээ
не советовала бы этого делать. вдруг ему когда-либо предложат работать в серьезной компании так служба безопасности дипломы на "фальшивость" в первую очередь проверяет. стыдно ж будет
да и дети ваши могут потом где-то в серьезном месте работать, а папочкин поддельный диплом может сыграть свою роль. лучше выучиться хоть на вечернем. это кажется, что долго, не успеете оглянуться и закончит он
Алексей Никольский это беда наших вузов. уних устарели программы и многое для реальной работы не подходит :(
Я как и Fly, отношусь плохо. У мужа не ВО:( Если я знакомлюсь с человеком, я сразу вижу: есть у него ВО или нет... это и кругозор, и умение заставлять себя что-то делать, чего-то добиваться... А то проваляли люди дурака столько лет, а теперь пожинают плоды. И от этого не легче ни им, ни близким:(
спасибо девочки за инфу, сейчас купим машинку и будем думать что делать дальше. может я его к себе в институт и пристрою...