Re: хочу пожить отдельно от мужа
Мой любит и сына, и меня, в этом я уверена. А вот представления о любви у нас оказались разные. Мне нужна не та любовь, которую он дает. Возвращаясь к тем же "5 языкам", мой, однозначно, помощь..Реальная помощь, а не обещания. Сейчас мне сложнее всего найти мотивацию, чтобы снова "вытаскивать" эти отношения..Скорее всего, при грамотном подходе с моей стороны какие-то проблемы и уйдут, но вот заставить себя захотеть опять запустить этот механизм я пока не могу. Не знаю, как точнее описать , но я не могу вернуть в себе чувства к нему, если все перемены будут через мои усилия. "А потом, что было, то и полюбила" - это не тот вариант, при котором вернется уважение и хоть какие-то эмоции..
надо же, все те слова которые бы я сказала, про свою ситуацию.
> но я не могу вернуть в себе чувства к нему, если все перемены будут через мои усилия"
Разница, только в том, что я УЖЕ живу отдельно, а ничего не изменилось, правда у всех ситуации и выходы из них свои, и советовать проще понимаю. А может попробовать плюнуть на все и поехать отдохнуть с ребенком.
Так Хочется совета, вот сделай так и все решится.
знаешь, я не жду, что все решится и вдруг я заживу счастливо. Просто от тех проблем, которые есть сейчас, я уже безумно устала. Будут другие- ну и ладно, я к этому морально готова. Вот только сын все больше тянется к папе..смотрю на это и не решаюсь все разорвать
ясно, что бы разорвать тоже силы нужны, а ты не пробовала, как девченки советуют ограничить его вольготное проживание, сейчас кризис, сослаться на то что деньги заканчиваются, что делать будем? он как реагирует? Я потому что пробовала, до того как ушла, у меня что то действия не возимело, он может жить по средствам(минимальным) в надежде на большие деньги, такое ощющение, что кто-то прийдет и принесет ему хорошую работу, а мне так скучно ждать у моря погоды, вот и приходилось самой тянуть. Лукаво про "трактор" хорошо написала, я уже второй день голову ломаю, какие еще способы предпринять., чтоб семейную жизнь наладить.
Да, еще про отношения с сыном хотела сказать, мальчик он и есть мальчик, ему конечно с отцом по любому лучше.
Спасибо, за коментарий. Я поняла для себя что , истина все же одна, человека невозможно переделать(да и не стоит, это данность), если смогу принять его таким, и приспособиться к данности без последствий для себя, то нужно возвращаться и жить вместе, если же несмогу, то выход это развод., и попробовать заново, но уже видимо с другими проблемами.
Таня, я выходила замуж, чтобы со мной рядом был человек, соответствующий моим понятиям о муже. В том числе, заботящийся о ребенке, приносящий доход в семью и помогающий мне. Возможно, наивно, но в 21 год у меня были именно такие представления и желания. Некоторое время так и было, а потом он , видимо, понял, что я и одна неплохо все вытяну. А раз так, зачем напрягаться? Я могу закрыть глаза на многое, могу даже "поднажать" и получить то, что хочу, вот только чувство разочарования от этого уйдет вряд ли..
натуська, у тебя как дела?
Вчера состоялся очередной разговор с расставлением всех точек над "i". После этой беседы у меня наступило какое-то полное душевное опустошение.
Наверное, нужно было раньше понять, что помимо материальных проблемы есть еще гораздо более серьезная, а именно постоянное вранье мужа. Врет он все время, главным образом по поводу денег и работы. Сначала скрывал, что уволился, неделю "ходил на работу", а сам в это время уезжал на дачу. Было это больше полугода назад, открылось после того, как я нашла трудовую книжку с записью об увольнении. Тогда состоялся серьезный разговор, я умоляла мне не врать. Он говорил, что не хотел огорчать, бла-бла-бла, думал быстро найти новую работу и т.д. Сообща решили, что все проблемы решаемы, а ложь только все испортит.
Сейчас уже больше 6 месяцев прошло, он по-прежнему без работы. За это время мне уже несколько раз сообщалось, что он "почти устроился "или даже "уже устроился и стажируется"..Последняя такая "стажировка " была с этого понедельника. Как я и догадывалась, все это вранье. Работу он не нашел, никуда его не взяли. Мне врал, чтобы "не расстраивать"..Мля, сколько же можно!!!
При этом мне закатывались сцены на тему отсутсвия у меня чувств, зацикленности на работе и далее по списку. А сам-то..
Ругаться у меня нет ни желания, ни сил, я просто ничего не хочу от человека, который все мое доверие просто спустил в унитаз..
А муж..муж умоляет поверить в последний раз, типа уж сейчас он точно все осознал..Таких "последних" на моей памяти уже не один, и не два..Я просто выпотрошенной себя чувствую..
+1
Сейчас очень сложно найти работу. А мужчины к тому же более изнеженны и принципиальны. Женщина в подобной сетуации (большинство женщин)способна повернуться на 180 градусов, сменить сферу деятельности или пойти на менее выгодные условия. Мужчины же в большинстве своем не хотят идти на уступки, им важно и чем заниматься и условия труда, причем они будут тупа сидеть вообще ничего не получая, но дожидатся именно тех условий какие хотят.
Плохо только что все это сопровождается враньем и выкручиванием. :(
Ну не знаю...Да, работу сложно найти, но вранье этот факт не оправдывает. Тем более что у мужа автора такое явно не впервой. И кризис тут ни при чем, судя по тому, что полгода назад была аналогичная ситуация.