Re: Кака стать счастливой?
> "Ты уверена, что дочитала Машину фразу до конца? Как можно
> ответить на вопрос "Куда убрать твою рубашку?" фразой "Я не
> глухой"??"
> Нет не уверена ))) овет будет "повесь в ванной" была б его воля
> лн весь гардероб бы туда перенёс)))
Ну это же был пример вопроса. Если ты знаешь такой возможный ответ, то спрашивай, например: "Дорогой, твою рубашку повесить в шкаф в комнате или в прихожей?" Муж не должен давать ответов, которые тебе не подходят, но тогда и вопросы придется научиться продумывать. Первое время, пока иногда будешь ошибаться в формулировках, придется делать, как он ответил. Зато попозже научишься строить диалог максимально удобным для себя образом ;)
> я хочу знать о том что им приятно, и да я хочу что б меня
> похвалили
> Вот вчера пожарила сковородку котлет для ре, пришел муж со
> словами "ой как вкусно пахнет умял" 3 котлеты))))
...
> а мне из под него надо токо спасибо
Его фраза - это то, чего я не могу добиться от своего мужа уже 3,5 года)))) На мой взгляд, это высшая похвала за твои старания, она абсолютно искренняя, хоть и не всегда осознанная. Мне зато муж говорит "спасибо", но я понимаю, что это выученная, обязательная фраза и никакого отношения к настоящей благодарности она не имеет. Тебе точно этого хочется?
> а как не ругаться? если он всё воспринемает в штыки и беседа
> начинается на повышеных тонах. один из моих не достатков я
> быстро вспыхиваю
А можно пример ругани? От природы людям, которых ничем не обидели, не свойственно все воспринимать в штыки. Очень хорошо, что ты знаешь свой недостаток, по крайней мере какое-то время ты можешь за собой последить.
Lukavo "Он от тебя требует что-то такое, что приличная женщина и жена делать не станет?
Стесняюсь спросить, что такого ужасного требует от тебя муж?"
дело не в том что требует, а как.
"И чьей женой ты бы хотела быть? Женой слуги или женой графа?"
женой то графа но вт чувство тако что скорее служанка чем жена
"А твой муж работает, потому что ему хочется?"
и хочется тоже он мне чесла с 8 начал говорить когда же эти празники закончатся хочу поработать. и не потому что ему дома плохо а потому что энергию девать некуда сам понимать начал что с жиру бесится
"Начни уважать мужа за то дело, которое делает он (и для которого он предназначен - зарабатывание денег!) - и он начнет уважать тебя."
да я его уважаю
"Тебя унижают не потому, что ты денег в дом не приносишь, а потому что ты отказываешься возвышать мужчину за то, что он это делает!
Деньги это лишь повод. Причина в том, что каждый мужчина мечтает об уважении. Его с детства воспитывали, что его задача - зарабатывать деньги и обеспечивать семью (а вовсе не мыть полы и посуду). Он свою Задачу выполняет хорошо и заслуживает похвалу!
Если он будет заласкан и за-восхищен - он будет и посуду мыть, и пыль вытирать.
Мужчины очень хорошо ведутся даже на грубую лесть."
да понимаешь вот сижу сейчас и пытаюсь понять скоко вешать в грамах. вот сколько раз в недеделю/день надо как аксиому хвалить его? я достаточно часто (ну на мой взгляд) говорю что он умный, сильный, хороший и пр. пр.
"Но если тебе муж, зарабатывающий деньги в кризис, не нужен, отдай его тому, кому он пригодится."
нужен и дело даже не в заробатывании. мне именно этот муж нужен. мне именно с ним хорошо потому я тут и общаюсь.
"Если ты хочешь жить со своей копией - смотрись в зеркало."
боже меня спаси от такого кошмара да я б с сама с собой не ужилась)))))
"Ну и еще вопрос: если ты зарабатывала больше него, может есть смысл тебе выйти на работу и нанять няню?"
сейчас ситуация немного изменилась и я буду чуть меньше его получать но не намного
"Ну и вообще - зачем тебе муж, если ты и без него прекрасно можешь прожить? "
а мы с ним оба самодостаточные. но вот друг к другу как то прикипели)))) любим мы друг друга
PinkBagira с тел на самом деле оказывается частично решабельной. 10 дней мамы не было дома (уезжала) начал что-то делать и даже меня гонять. но сейчас всё вернулось на круги своя. ему тоже хочется порядка, нов видемо когда мусорим токо мы втроём (хоя надо заметить что моя мама за собой убирает а иногда и за нами). просто своя квартира года через 2 будет а то и через 3
Lukavo оооо не токо мужу эта моя способность нужна. раньше ей обладала мама а теперь я (это началось как токо я заб) я всегда всё нахожу причём не токо домашним но и сослуживцам (когда работала) не могу токо найти точто доча прячет:D
""Начни уважать мужа за то дело, которое делает он (и для которого он предназначен - зарабатывание денег!) - и он начнет уважать тебя."
да я его уважаю"
"да понимаешь вот сижу сейчас и пытаюсь понять скоко вешать в грамах. вот сколько раз в недеделю/день надо как аксиому хвалить его? я достаточно часто (ну на мой взгляд) говорю что он умный, сильный, хороший и пр. пр."
Слушай, а ты "5 языков любви" читала?? если нет, то срочно почитай.. у вас все диалоги строятся как разговор слепого с немым. Ты считаешь, что его хвалишь и уважаешь. Но видимо ты выражаешь это не так, как ему нужно. Мне кажется, что твой язык "поощерение" и "помощь". А вот с мужем нужно думать.. Просто ты от него требуешь того, что ему кажеся неважным, и он реально (а не нарочно) не понимает, почему ты придаешь значение таким мелочам..
Второй фактор его лени - вы живете с твоей мамой. Мужчинам это действует на нервы, он НЕ хозяин в этом доме, соответственно и делать ничего не хочет (когда жили со свекрами, я тоже не особо стремилась что-то делать. Только минимум, который считала нужным, ибо НЕ было желания). За этот вариант выступает тот факт, что при отъезде мамы на время он начинает самостоятельно шевелиться и тебя пинать.
Lukavo " > любить то люблю токо живу в грязи. я много чё люблю и чего не
> делаю.
А почему не делаешь-то?"
ну не то что не делаю. делаю но мне требуется много маральных усилий. это всё от того что нет привычки. поэтому то хочу что б у дочки привычка была
"А почему тогда начала требовать, когда муж вышел на работу? Как-то странно выглядит: когда у него время было, тебе его помощь была не нужна, а как он начал зарабатывать, ты на него напала?
При этом ценить его зарабатывание денег ты не хочешь?"
Я просила конечно но он пытался открыть свой бизнес а я пытылась создать максимально комфортные условия, что б он мог реализовываться. а потом поняла что это всё фигня и ему банально лень!
понимаешь ну не понимю я тупое зарабатывание денег. как бы это объяснить....надо реализовыватся ставить цели... а он птица гордая не пнёшь не полетит. я его всегда хвалю за то что он сделал что-то из-за чего стал выше чем был. незнаю понятно ли я объяснила. ну вот к примеру когда он нашел эту работу я его хвалила, но не потому что просто нашел, а потому что эту где он может показать свои способности, и когда он их показывает на этой работе (он всегда рассказывает как прошел день) я его хвалю и говорю что знала что он уменя умница и это не предел.
"А можно узнать содержимое твоего списка?
Что в нем такое, что может быть незаметно?"
например: мыла пол с утра - к вечеру уже не видно потому что доча кушала, я что-то дома забыла и проскочила в комнату в сапогах, доча в сапогах зашла (не успела её поймать). чистила плиту но потом я на ней готовила. убирала в комнете но потом доча опять раскидала вещи и т.д. и т.п.
"Если ты разведешься и начнешь зарабатывать сама, в квартире станет чище, а ребенок воспитаннее? "
да не хочу я разводится я просто не хочу что б меня принижали за то что я физически пока не могу сделать
Lukavo"Ты не устаешь для дел, которые кажутся важными ТЕБЕ. Но вряд ли ты окажешься не-уставшей если он попросит тебя сбегать в магазин ему за пивом или помыть машину руками."
да нет почемы бегаю
Натя
"> он могбы сказать ладно помою и помыть соответственно.
Если бы он так отвечал, то он был бы просто святым! Не говоря уж о том, что логики в цепочке "Не хочешь помыть посуду? - Ладно, помою" никакой. На общие вопросы отвечают либо "да", либо "нет". И мужчины, как никто, в этом плане следуют этому принципу "
ну он же понимает что я от него хочу. я тоже могу следовать принципу когда он говорит "а ты не хочешь убраться на столе?" но как то не считаю нужным а стараюсь убраться
Ну ты не считаешь нужным, а он считает. И я считаю, что честно отвечать на поставленный вопрос - это хорошо и правильно, даже если спрашивающий хотел услышать не это:) Именно поэтому ты убираешь на столе, а твой муж не моет посуду и я не делаю того, чего не хочу, если не попросят конкретно и вежливо это сделать. И я не считаю, что ты права и молодец, а мы с твоим мужем нет. Интересно, да? Все люди разные и этим надо пользоваться:)
Натя
"Ну это же был пример вопроса. Если ты знаешь такой возможный ответ, то спрашивай, например: "Дорогой, твою рубашку повесить в шкаф в комнате или в прихожей?" Муж не должен давать ответов, которые тебе не подходят, но тогда и вопросы придется научиться продумывать. Первое время, пока иногда будешь ошибаться в формулировках, придется делать, как он ответил. Зато попозже научишься строить диалог максимально удобным для себя образом"
а мне это и в голову не приходило! Спасибо!
"Его фраза - это то, чего я не могу добиться от своего мужа уже 3,5 года))))"
Да? а почему? ему не нра то что ты готовишь?
"На мой взгляд, это высшая похвала за твои старания, она абсолютно искренняя, хоть и не всегда осознанная. Мне зато муж говорит "спасибо", но я понимаю, что это выученная, обязательная фраза и никакого отношения к настоящей благодарности она не имеет. Тебе точно этого хочется?"
слопать вкусно приготовленное - это норма так что ... да мне хочется пустых слов кроме вышеупомянутого
"А можно пример ругани? От природы людям, которых ничем не обидели, не свойственно все воспринимать в штыки. Очень хорошо, что ты знаешь свой недостаток, по крайней мере какое-то время ты можешь за собой последить. "
"Дорогой помой посуду после ужина"
"блин ну как вы достали со своей посудой!" (посуда от приготовления ужина ему)
"Ну ты же кушал и те было вкусно. может стоит свои обязанности выполнить"
"как мя это достало"
"НУ ЭТО ЖЕ ПОСУДА ПОСЛЕ УЖИНА"
на этом он злой как собака идёт мыть посуду и протом или не разговаривает или бесится до следующего утра
или
"дорогой ты не поднял за собой коврик в ванной"(у нас кот, не уберёшь коврик обоссыт)
"а ты чё сама сделать не можешь"
"я же не могу ходить за тобой и убирать"
"почему" (уже на повышенных тонах)
"я в прислуги не нанемалась"
отрывает попу от дивана и злой идёт делать. но опять весь вечер рычит