Re: Нужен совет - поднять самооценку, приобрести уверенность в себе - как?
Lukavo писал(а):
> Еще, говорят, такие вещи исправляются спортивными секциями
> (тренажерными залами). Сама не пробовала, но люди уверяют :))
спортом умеренно, но регулярно занимаюсь уже 10 лет. моему организму это безусловно нравится, но вот на уровень энергии к сож. не особо влияет:((
> Ты это не говоришь. Но то, как ты описываешь свои свойства,
> наводит на подобную мысль. Если бы ты считала себя не
> уникальной, ты бы сказала "да в общем я веду себя как и все
> интроверты, чего дальше распинаться?..." ИМХО.
нет, решительно не понимаю. щас специально просмотрела нашу дискуссию, я каждый раз развернуто отвечала на твои реплики, и в какие-то моменты приводила в пример себя. фраза типа "да в общем я веду себя как и все
интроверты" не подходит в качестве ответа ни в один контекст из дискуссии выше. ты можешь сказать конкретно, где я должна была ее написать, если бы я не считала себя уникальной? и чего я не должна была писать, чтобы не создавать впечатление своей уникальности? просто я действительно искренне не считаю себя уникальной, и меня очень удивляет, что кто-то в моих словах это видит. что заставляет меня усомниться либо в адекватности изложения мною мыслей, либо в адекватности восприятия оппонента, либо в том и другом одновременно:))
> Вот тот тренинг, на который живьем мой коллега ходил и мне
> рекомендовал -он мне в беременность не советовал туда ходить.
> Говорит - задания не для беременных :)))
ой, много мужики понимают про беременных!:)) вагоны их там что ли разгружать заставляли?:)) а если серьезно, то еще больше заинтриговала. а как это все называется-то, он не говорил? я бы в инете поискала...
Да, кстати про скорость мышления и реакции в точку. Ему, чтобы ответить на какой-либо вопрос, нужно сначала поднять голову (отвлечься от своего занятия), потом посмотреть на потолок, потом что-нибудь почесать, потом открыть рот, переспросить вопрос и ещё не факт что после этого родится ответ))).. Утрирую немного конечно, но близко к истине
так в том-то и дело, что для отмазки должен быть какой-то базис, на что сослаться, от чего оттолкнуться. а не просто тупо сказать "не виноватая я". получается что его подчиненный оправдался тупо тем, что твой муж смету подписал? а нафига тогда нужен такой подчиненный, за которым начальство должно каждую копейку перепроверять? тогда твоему мужу проще было самому смету составить, нафик тому менеджеру вообще зарплату платить и в штате его держать?
и все главное это "съели", включая вышестоящее начальство. странная контора действительно...
Да самая обыкновенная контора. И подобные случаи с непонятками и разборками "кто виноват" сплошь и рядом проскакивают, просто не всегда ущерб выражается в прямом денежном эквиваленте. Я на прошлой работе регулярно свою честь и достоинство защищала, благо на этой не приходилось...
Lukavo писал(а):
> Но таблетками многое можно изменить. Тем же энергетическим
> напитком наверное можно превратить себя в энерджайзера, вот
> только платить за эту искусственность придется.
не, я не о таких таблетках:)) в молодости ели, знаем, че потом бывает:))
я типа гормончики подлечить, если вдруг они не в норме...
> Но на самом деле мне и одного задания хватило... я его и вне
> беременности не знаю как сделать, а в беременность совсем не
> знаю как.
это ты про обнимание или что-то другое?
> Вот одно из них было -выйдя на улицу после тренинга, в 10
> вечера, к завтрашнему утру - началу следующего дня тренинга -
> найди 20 незнакомых тебе людей, которые тебя обнимут.
да уж, челлендж... это видимо к вопросу - как перестать бояться чувствовать себя идиотом. я когда молодая была, на эту тему участвовала в тупых уличных перформансах, т.е. когда выполняешь абсолютно идиотские действия в людном месте с умным выражением лица. ощущения были прямо скажем сильные, вывод для себя сделала что в принципе ничего плохого с тобой не случится оттого что ты побудешь идиотом в глазах окружающих (ну максимум милицию вызовут:))). но если самому регулярно потом в жизни себе не устраивать подобных вызовов, то навык к сожалению не образуется.
Просто тренинги для мужчин и
> тренинги для женщин на самом деле очень сильно отличаются, хотя
> тренеры наверное это и не понимают, и группы как правило
> смешанные... Поэтому если искать для себя, то нам нужны
> тренинги, которые помогли женщинам. По-моему форумчанка и
> ссылку на сайт давала... все же на посиделках было, надо
> поискать
про особенности для мужчин и женщин согласна абсолютно! а вот такой темы вообще не помню, к сожалению. здорово было бы если ты вспомнишь, кто это...
вот у тебя память ,спасибо!:)) а я в той теме даже оказывается участвовала, но вот про тренинги как-то не уловила
Lukavo писал(а):
> потому что кто наглее - тот и прав :)
> Ну серьезно.
> Про то что "зачем такой подчиненный"- это как раз муж и должен
> был сказать... если считал это правильным.
> Но чтобы такой ответ пришел в голову быстро (и это еще одно
> мое открытие) - он в этой голове должен был уже быть!...
но тогда это не только вопрос наглости, но и вопрос опыта. чтобы такой ответ в голове был, надо чтобы, как ты написала, у мужа Кро было четкое представление о своих и чужих обязанностях. а оно формируется только в процессе работы, как раз в результате таких вот прецедентов. если это был первый раз, то на будущее он уже будет знать что делать. а все ведь когда-то бывает в первый раз, все набивают шишки.
и вот еще - по поводу скорости реакции - да, это безусловно хорошо когда человек может мгновенно отреагировать в свою защиту. но ведь иногда, вопреки пословице, можно и после драки кулаками помахать. у меня бывают ситуации когда мне навскидку нечего ответить начальству, но что мне мешает потом к нему вернуться и изложить найденные аргументы? и попросить изменить решение? конечно не всегда такое подходит, некоторые решения не изменишь уже, но иногда работает, а иногда просто хотя бы это служит тому, чтобы начальство стало о тебе лучшего мнения, или чтобы на будущее такие ситуации рассматривались по-другому. это я к тому, что какой был человек ни был "тормоз", он все равно что-то может сделать, чтобы улучшить свою ситуацию.
Тань, у меня создается такое впечатление, что ты хочешь стремиться к тому, чтобы стать "сильно-наглым" человеком, по твоей классификации. который настолько уверен в своей правоте, что в его присутствии даже инструкции выцветают:))
а ведь таких людей очень не любят окружающие. да, они могут добиться карьеры и денег, но отношений душевных они не получат. у нас есть на работе некоторые такие, я их для себя называю "человек-пиздец", кстати работа с ними - очень хороший тренажер для отработки уверенности в себе:)) но хотеть стать такой как они - нафик, нафик...
Lukavo писал(а):
> Просто выглядеть идиотом - это не сложно. А вот выглядеть
> идиотом и при этом еще что-то делать!...
>
> А в данной ситуации надо еще придумать ЧТО делать!... ведь это
> не тебе надо обнять людей, а чтобы они обняли тебя... а идиота
> они скорее всего пошлют.
хи-хи:) я получаюсь идиотка:) я когда подумала, как бы я стала делать это упражнение, я бы просто в людном месте (так безопаснее) тупо просила незнакомых мужчин более-менее адекватной наружности меня обнять:)) ни на что большее фантазии не хватило:)))
а мужикам-то да, без нетривильных решений не обойтись! просто так их никто на улице обнимать не станет.
SugarFree писал(а):
> Тань, это жесть какая-то, то, что ты описываешь. Муж в
> российской конторе работает? Мне кажется, это только в
> российских организациях возможно, причем не оч крупных. Моя
> подруга работает как раз в такой, похожие истории часто
> рассказывает. Но это реально надо включать режим "я нужен вам
> больше, чем вы мне" и отстаивать свои интересы. И кожу очень
> толстую иметь.
>
Да Люб, контора российская, в меру крупная. Беда в том, что по его профилю очень сложно найти тут хорошо оплачиваемую работу. К слову, в крупнейшей (российской) компании оклад на подобных должностях тыщ 10-15, остальное - сколько новых клиентов привлечешь. А нас это не устраивает, нам стабильность прежде всего нужна...