Re: А с идеальными мужьями разводятся?
Знаешь, уход от мужа должен быть оправдан...либо новой любовью, либо непреодолимыми проблемами :D Новой любви нет, я так понимаю, а если и появится, то фиг его знает, будет ли он готов жениться/рожать детей и не появлятся ли у него такие качества, по сравнению с которыми твой старый муж будет ангелом. Ну например будет пить? Или денег не будет зарабывать? Или не захочет детей? Ты к этому готова, готова менять проверенное на неизвестное? Если готова - вперед. Готова к череде отношений, которые ни к чему не приведут (а такая вероятность велика), готова все начинать заново (тратить силы на новые отношения), готова к новым разочарованиям и притиркам?
Ты уверена, что новое окажется лучше старого?
Если так уже хочется чего то, то я вижу 2 варианта:
1. жить по старому, но параллеьно искать новые отношения, серьезные. И как будет достойный претендент - уходить к нему.
2. пожить отдельно от мужа...Причину придется искать самой, но здесь возможен вариант, что когда ты захочешь вернуться, нагулявшись, твое место будет занято.
Уход в НИКУДА самый бескомпромиссный и самый радикальный, как у Тани. т.е. и жить негде и особо не на что, и альтернативы в виде нового мужа нет....Не знаю, здесь должен быть лиюбо характер, либо такое отвращение к человеку, по сравнению с которым все остальное меркнет. У тебя такое отвращение? Ты вроде писала, что все знакомое, родное, привычное....
Не знаю, я однозначно увидела одун проблему - сексуального плана. Если подумать, то семейная жизнь из секса состоит только на 10%, все остальное быт, общие задачи/цели и т.п. И вот стоит ли ради этих 10% все ломать...не знаю....Если чесно, то я бы однозначно выбрала вариант остаться с мужем, но параллеьно устраивать себе сексмарафоны.....:D
Позвольте пожалуйста я как мужчина и как практикующий психолог выскажусь.
1. Мужчина который зовет вас к себе поступает скверно. Он не смог наладить отношения со своей женой, с мамой своих 2 детей? Почему ему это удастся с вами? Если бы он желал вам добра - он бы сначала предложил вам разобраться в ваших чувствах к мужу, постараться донести до мужа, что его тирания - разрушет все лучшее в вашей семье.
2. Идеальный людей не бывает, я думаю вы это понимаете. Вы позволили вашему мужу быть начальником. Да, он так захотел, потому что боится вас потерять, потому что не уверен в себе, возможно, потому что корни его роли мужа-начальника еще из его детства... Но вы ему это позволили? Да. Не пресекли на корню? Нет. Вас это временами устраивало? Да, безусловно. Поэтому надеюсь вы понимаете, что вы оба создали эту модель.
Но люди меняются. И часто в паре кто-то меняется - а кто-то не развивается... Тогда кто-то из пары дает шанс и помогает второму развиться. А просто расстаться без попыток грамотно скорректировать отношения (может при помощи профессионалов по семейным отношениям) и поменяться вам обоим - это как попользовались - и выбросили...
3. Было бы здорово, если бы вы дали вашему мужу шанс на исправление модели вашей семьи. Важно донести ему что это важно для всей семьи и для него в том числе.
И только когда и если муж ни в какую не пожелает вас выслушать и понять - только тогда можно менять отношения из муж-жена и любовник-любовники во что-то другое... приятель-приятель... Или вообще отношения прекратить.
А вообще у вас очень важный жизненный урок - когда при перспективности мужа порочная семейная модель убивает любые чувства.
Если пожелаете подробностей - можно в личную почту cinemagoer@mail.ru
Желаю вам силы!
Отправка отредактированного (25 May 10 13:50)
По писанию, муж совсем не идеальный! И не идеальный именно в том, что совершенно не подходит тебе, не твоя половинка - доказательство этому, ты его не хочешь.
Такие взаимоотношения рано или поздно закончатся.
Так что, я бы закончила их рано,чем поздно. Тем более, нет пока детей.
ИМХО.
Леш,ты тут неправ несколько. Лукаво правильно написала-все,сказанное тобой,должно бы было иметь место,если бы женщина любила мужчину. Так же и если бы была такая же история со стороны мужчины. а вот если нет чувств-работай-не работай,толку не будет.Смысл в работе над собой и отношениями,в поиске путей решения имеет смысл,если есть чувства.
я думаю,что это твоя натура все таки.Знаю одну девушку,которая на тебя похожа,тоже замужем,но там ребенок,тоже муж хороший,но она его любит и боится потерять.Он правда не носиться с ней как с вазой,хотя может и носиться,да как всегда,када жаловаться люди начинают,выходит,что не носится.Вокруг все эти отношения считают отличными.Он ее полностью обеспечивает-квартира,машина,подарки,то да се.Но вот ей тоже все чего-то мало,она ему изменяла.Уходить правда из-за этого не хотела,тк понимала,что это характер,те,я так поняла,что до свадьбы еще что-то было,и до встречи с ним она долго не задерживалась...
Разберись прежде всего в себе.Как было до того,как вы начали встречаться,не было ли измен с др мужчинами?Почему вышла замуж за него и ты ды.Будет легче понять.Как быстро надоедают те,с кем изменяешь?
Развестись ты успеешь,а вот реально найдешь ли достойного потом,если у тебя такой характер...Женщинами,действительно,движут эмоции,но все ли женщины,поддавшиеся эмоциям счастливы?Нужно отталкиваться от своего характера,так ли будешь ты счастлива,найдя например милого,но реально в шалаше,после устроенной жизни.Нужно просчитать все.Любовь,она любовью,как говориться приходит и уходит,а кушать хочется всегда.
Жень, я замуж вышла в 21 год, считаю, что это очень рано, но я реально любила этого человека и хотела замуж и мне казалось, что я горы сверну. До этого, конечно, были отношения, полгода-год, но я не помню, чтобы я кому-то изменяла, одни отношения заканчивались, начинались другие.
Я, конечно, думаю, что может быть это натура, что не будет мне покоя ни с одним мужчиной, НО я не знаю, у меня просто не было другого.
Сейчас я могу сама себя обеспечить, вполне себе ничего даже с учётом съема квартиры, у меня стабильная работа и стабильный заработок. Я уже пару дней рисую себе жизнь без него, без привязки к другому человек и мне эта жизнь нравится. У меня столько планов, которые мне не даёт реализовать муж по каким-то своим причинам. С одной стороны страшно остаться одной, навсегда одной, с другой есть уверенность, что такого не будет. Деньги это не совсем всё в нашей жизни, да, без них плохо, очень, но одними деньгами жизнь не ограничивается...
Да прекрати, какое в 25 лет навсегда одной???
Если ты видишь свою жизнь без мужчины, и она тебе нравится, мое ИМХО - ничего уже не вернуть, все будет только хуже. Я тоже приняла окончательное решение расстаться тогда, когда поняла, что не хочу ехать с ним отдыхать, что мне без него комфортнее! И мне тоже было 25 :)
Мдя...в 25-навсегда одной))))) Мне 30 без пары месяцев-и я чего-то ни на секунду даже не думаю про "навсегда одной")))) Если варианты жизни без него тебе нравятся больше,чем с ним-о чем вообще говорить))
ну если без него лучше жизнь представляешь и уверена в этом,что это не просто моментная слабость-тебе хочется погулять просто,чтоб никто не тиранил и не запрещал курить и ты ды,у меня вот такое бывало,тк муж тоже запрещает,то вперед...
To Nezhka
Тань, разве можно по сообщениям на 100 процентов сказать, любит ли кто-то кого-то? Я бы не стал торопиться с выводами. Любовь - это не видение, не призрак. Ее создают. Или убивают - как в этом случае.
Плюс, я уверен, что Автор выходила замуж не за "достаток". Было ведь и еще что-то.
К тому же вместо того чтобы попытаться сначала разобраться в отношениях - Автор начала с измен... И что теперь? Смена партнера? И что это изменит? Пока человек не поменяется сам...
Отправка отредактированного (28 May 10 01:47)