Re: что мне с собой сделать?
Spam не логинится писал(а):
Но даже если приезжаю в 8, какой
> мусор.алё? Я весь день на ногах, в пробках, в вечной гонке за
> временем. а муж дома, поспал до 10, вальяжно в труселях по дому
> походил, чегото гдето прибрал.
> Вообщем картина таже что и у вас, только плюс ре,
Прости, но ты не представляешь себе как все меняется в сочетании "плюс ре". Вальяжно походить по дому, поспать до 10 - это роскошь, котрая позволена здесь единицам. Мне например, и то отчасти, у нас с дочкой просто график сдвинут, и с 10 часов, когда мы встаем, начинается полный атас, с постоянным житием по секундомеру, когда пытаешься впихнуть в 15 часов бодрствования "невпихуемые" вещи. Передышка только на дневной сон, в который я готовлю ужин и ем сама.
А понять какой это отдых - работа (извини за каламбур), можно только посидев дома годик-другой с ребенком.
Я думаю все же более справедливо будет что после того как муж придет с работы вы остатки быта делаете примерно пополам. А у автора вообще все "требования" к мужу это мусор выбросить и убрать за СОБОЙ... по-моему это элементарно сделать даже если на работе сильно устаешь.. Да и работа разная бывает, все же редко бывает что человек прям как белка в колесе, чаще все же стандартная спокойная работа в офисе. По дому рельно куда больше дел с ребенком..
Я вот лично с приогромным удовольствием сама работала а мужа в декрет бы посадила, при этом и посуду за собой бы мыла и мусор бы выносила и квартиру убирать помогала.
Кстати уборщицы и няньки тоже прилично получают, умножь это на 24 часа еще наверно и больше чем зп мужа получится..
посоветовать конечно сложно что-то.. можно попробовать поговорить на тему давай ты с ребенком и по дому будешь работать, а я выйду в офис... или может напиши ему список всех дел что ты за день делаешь и дай почитать..может дойдет что действительно много всего а не просто домохозяйка..
еще плохо что ребенок к нему не тянется, это тоже может накладываться..может наоборот увлекать его по вечерам с ребенком чем то интересным заниматься, что бы он проникся к нему и ему уже совсем не сложно было с ним посидеть, поменять подгузник, уложить спать..
ну еще конечно рассмотреть вариант домработницы, ничего стыдного нет! ты свою проблему решишь, с мужем не будет ссор по этому поводу,+будет время на себя, похорошеешь, в муже поймет с рядом с ним не просто вечно пилящая жена а привлекательная довольная женщина для которой вполне можно пойти на уступки и сделать много приятностей;)
вспоминаю бывшего мужа....Тоже тот еще свин был. Так еще сидел до утра за компом,а наутро там куча окурков,огрызков,шелухи от семечек и т.п. Мои речи о том,что я тоже работаю всерьез не принимались-ты же не на пятидневке! Ага,сидеть на жопе с 9 до 6-мегатруд. Еще у него была любимая фраза-приезжает домой и спрашивает:что ты сегодня сделала по дому? Бррррррр....
В общем,либо пытайся мужа приучить к домашней работе,либо...Либо если и не разведешься,то станешь затюканной клушей. А это ужасно.
+1 к домработнице- я бы без ее помощи просто повесилась. ко мне приходит два раза внеделю - и то бардак бывает уже у ее уходу - игрушки и подгузы по всему дому.
просто поможет снять то напряжение с тебя когда посуда помыта постель поменяла и пропылесосила.
Мужа надо встречать в дверях - дорогой пока не разулся выброси мусор, вот тапки - заходи. договорись что пол часа он может отдохнуть а потом проводит с ре и в это время ты отдыхаешь. поверь с одним ребенком это возможно. я обычно ложилась на 30 минут в спальне перед купанием ани - пока папа с ней игрался. потом были силы дальше кормить поить,убрать. и на мужа тоже силы были. пусть папа вместе с ре купается! оба чистые и у ре будет с папой развлекаловка в ванне.
но надо работать - понимаю что иногда сил нет, у самой не бывает. легче самой сделать чем сто раз объяснять. но это длинный путь, но надо мужа толкать в бок чтобы что то было позитивное и так ему и объясни что если будет по твоему его прибывание дома будет более приятным
а я вообще не заикаюсь о делах и проблемах пока муж не поест, не примет душ и не переоденется в домашнее...и только после этого я начинаю фонтанировать новостями, хорошими и не очень.
В будни муж делает только :вынос мусора, купание ре..и ВСЁ..остальное время он может сидеть и играть в комп до усера...
Раньше я страшно истерила...начто мне всегда был один ответ..."Я так снимаю стресс после работы"...
Если он не уставший..то он играет с сыном, смотрит с нами телик, потом купает ре и спать....
Короче вроде ничего он по дому то и не делает...
Но при этом балкон моет только он, окна моет только он,мусор выносит только он, шторы-тюли стирает только он....пыль кажется тоже он протирает так как я её как класс не замечаю...каюсь каюсь...
Короче претензий тоже куча....но конечно носки разбрасывать свои я бы просто не позволила...так же как и посуду где то оствлять....сразу по башке...
Легко сказать толкать в бок,он стал какой то неприподьемный.Он уходит в 6 утра,приходит в 12-16 часов,ест и ложиться спать.Если удасться разбудить и заставить помыться это будет просто чудо.И так каждый день.Добудишься часов в 8 вечера,мы с улицы приходим,прошу пока посидеть с ре,пока поставлю ведро с водой на плиту приготовлю кушать малышу,кормлю, купаю и укладываю спать.После смотрю свой сериал в 9 и вот с этого времени у меня отдых.А еще гора посуды,грязный стол в крошках,вечно гора в пепельнице,бутылки из под пива под столом.вот смотрю на все это и руки опускаются.И не могу понять ну что я делаю не так,вроде на русском языке говорю,а н нет не понимает.
>Мужа надо встречать в дверях - дорогой пока не разулся выброси мусор, вот тапки - заходи.
пробовала,говорит завтра вынесу ... и так и стоит пока я со злости не выкину или наору.Говорю дорогой помой за собой тарелочку,сейчас покурю...и уходит спать,упало что то на пол,говорю подними сразу,бабушка наступит размажет по всей кухне...будет валяться пока я не подниму.вот так и живем.
не, ну я не говорю, что носки разбразывать хорошо, потому что устал....
Носки и огрызки-окурки для меня это вообще за гранью добра и зла.
А вот ведра в дверях я панически не уважаю. утром по пути на работу-да, вечером, категорически нет.
Насчёт офисного планктона, что сидеть с 9-6 надувать щёки, ну вы меня извините... Не все так работают, ой не все.... Можно и с 9-6 так "просидеть", что к вечеру забудешь как маму родную зовут, дело не в кол-ве просиженных часов, а в концентрации напряжения в это время.
Сидеть с ре трудно, ну я ж не спорю . Но так можно вернуться к вопросу глобальному, а рожали-то тогда зачем? Если сидеть прямо так пепетс сложно... значит надо было себе подушку заранее "насобирать", денюшку на хотябы приходящую 3 раза в неделю няню на 4 часа, на раз в неделю приходящую помощницу. С носками она конечно не поможет, но глобальные вещи приберёт и голова у тебя болеть за них не будет.
А про носки... На этом форуме ктото когдато хорошо посоветовал, я юзаю:
видишь носки не в баке, первый адрес их помещения- .... люстра. прямо над головой мужа, если носки там до утра провисят, утром значит они удаляются в мусорку.
Варианты снять носки и кинуть их на пол не проканывают, сразу обратно на люстру. По началу гемор, следить куда он их дел, а после выкинутых 2-3 пар както человек быстро соображает.
я не согласна что в офисе сидеть дегче....
это просто каторга...
дорога туда обратно 3 часа, вставать в 6,30, на работе одни козлихи(я в бухгалтерии работаю) и стервы...
Вечные завалы и авралы...отеты, балансы, НДСы....задолбаааалоооо.
Я ненавижу свою работу, свой коллектив..и терплю все это из за отменной з.п, хорошой медстраховки и приличности и престижности конторы....
Но какое же счастье забыть про всех этих дур на 3 года....и моя мечта из первого декрета свалить во второй.что бы не выходить лет 5-6....но к сожалению вряд ли получится....живем в однушке..особо не расплодишься....
Короче на работе я выматывалась горааааздо больше чем дома с ре...
Конечно чаепития на работе есть и перерыв на обед...но то как напряженно приходилось работать между всеми чаями и прочее - не идет ни в какое сравнение с декретом...
Декрет это реально отпуск по сравнению с работой....а мне есть с чем сравнивать, так как до декрета работала без каких либо перерывов 9 лет...
Так что офис меня задолбал насмерть...