-
Re: санта-барбара)))
>просто по твоим словам сложилось впечатление что ты № 1 и ты считаешь его своим и как бы обижена что на тебе не женились, а женились на другой
без обид, просто взгляд со стороны как и просили
да какие обиды)))
я, как уже понятно по моим сообщениям, на стороне №1 или это я и есть (что, как уже и сказали не важно абсолютно)
Но ситуация с женился-не женился не так, как вы представили. Не хотела выйти замуж ТОГДА, а не вообще ЗА НЕГО именно девушка, а парень взбрыкнул и вот что произошло в итоге. Причем, их отношения не заканчивались вообще на время брака, просто она дистанцировалась и отталкивала его. То есть ревности и обид, что он не женился на первой любви нет и в помине.
-
>То есть ревности и обид, что он не женился на первой любви нет и в помине.
точнее не так выразилась))) Ревности нет, есть уверенность, что любит только ее, ошибся, оступился, а вот обида на него есть, конечно.
-
Повзрослеть пора всем, обидно, что взрослые - дураки, а страдать будет ребёнок.
-
Я так и думала, что сочувствие будет на стороне второй. Но чем вобще виновата та, первая? Она их не женила, не разводила, полностью устранилась. Они сознательно заварили эту кашу. Я так понимаю, что выхода из этой ситуации для нее достойного нет.
-
Мне кажется, что у этой обиды уже истёк срок годности. С обеих сторон. Надеюсь, никто не продолжает обижаться на мальчика "Васю", который в 10-ом классе, допустим, толстой обзывал? Ведь и он уже повзрослел и ты уже не "толстая" :). Всё, время прошло, проехали. Это первое.
Второе. Да, если они поссорились и ОН решил, что это конец, то ОН свободен со следующей секунды. ИМХО. Когда я кому-то говорила "всё", я считала что УЖЕ свободна. А как иначе?
Третье. То, что они тогда поссорились вина ОБОИХ. И если он тогда принял такое решение, виноват не только он, но и №1. И то, что он побежал искать утешение после ссоры у кого-то третьего говорит в частности и о НЕ мудром В ТОТ МОМЕНТ поведении №1 (ну и его конечно, тоже). Так что либо давно пора понять, что виноваты оба (а скорее их неопытность в тот момент), либо продолжать разбирать ТУ ситуацию и признать тем самым, что оба они (или только она) безнадёжно застряли на той стадии развития.
И вообще про того мальчика можно уже забыть. И симпатии не на стороне №1 лишь только потому, что все их прошлые отношения, которые были до №2 - это всё не имеет значения. Это было "давно и не правда". У него в жизни была №2 и теперь он просто мужчина с ребёнком в состоянии развода. Всё. И только исходя из этого все и рассматривают ситуацию.
И вопрос тут не в том, простить ли кого-то и т.п. А именно в том, что есть мужчина и ещё не бывшая жена с ребёнком. И есть некая №1, котрая почему-то ставит себя в центр ИХ семьи. Ведь всякие там романтик-переписки с бывшими это одно, а вот семья с ребёнком совсем другое.
А достойный выход есть. Забыть про прошлое и действовать исходя из настоящей ситуации.
-
ну тоже верно.
мне просто видится это с другой стороны. Вот как-то так. Была семья (пусть без детей и гражданский брак). Случилась ссора, мужчина в горячке сделал глупость - типа а я вот так могу, не только тебе нужен, смотри. И вторая приложила усилия в начале знакомства,чтобы чаша весов склонилась на ее сторону, а вот первая наооборот оборвала все общение, бороться не стала. И вот в итоге имеем семью несчастливую. думаю, что и причина развода - отсутствие любви между супругами (первая в этом вообще участия не принимала). мне непонятно, почему никто не вспоминает, что на чужом несчастье свое счастье не построишь. Мне как-то кажется, муж с женой просто получили по заслугам, но вот хепиэнда в этой истории, по-моему, быть не может, так как рождение ребенка - поступок серьезный и его нельзя просто "простить" и забыть.
-
qqqqq писал(а):
> Она их не женила, не разводила,
> полностью устранилась.
Устранилась? Если человек не хочет, он не общается! Никак. И заставить/вынудить его общаться невозможно. Пропадает вообще. Умерла, так умерла.
Ну вот, допустим, пишет мне письма/СМС какой-нибудь старый фанат. Или названивает... А я не собираюсь с ним общаться. Значит, общения не будет! Ну, напишет он мне 10 писем... Я не отвечу. Ну, напишет еще хоть 20. А я не реагирую. Он и перестанет. Будет названивать - не подойду/отменю вызов/внесу в черный список/сменю номер. Некоторые даже местожительства меняют.
А я, так понимаю, общение было. Связь же потеряна не была?
Я так
> понимаю, что выхода из этой ситуации для нее достойного нет.
Есть достойный выход, есть!
Если есть желание строить отношения с этим мужчиной, то №1 надо забыть все старые обиды. И начать все с начала, как с новым мужчиной. С мужчиной, у которого за спиной брак и ребенок. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. А это и общение с его ребенком, забота о его материальном обеспечении, наличие в его жизни бывшей жены и прочие "прелести" мужчины с прошлым. Это реально и вокруг куча примеров цивилизованного способа разрешения подобной ситуации. Но тут понадобится куча нервов, времени, духовной щедрости что ли… Не каждая любовь это выдержит. Но при наличии необходимой мудрости и терпения все получится.
-
Ребенка "прощать" или "забывать" не надо. Жить надо исходя из того, что он уже есть. И от №1 во многом зависит его будущее, это нужно осознавать. И решить для себя - а оно мне надо - такая ответственность?
Возможно, с совершенно новым партнером построить отношения будет гораздо проще?..
-
Не люблю я поговорку "На чужом несчастье счастья не построишь". Не понятна она мне.
Выходит, что общаться можно только с девственниками, без какого-либо прошлого?
Даешь каждой девственнице - по девственнику в вечное пользование!:D В идеале так получается?
А в жизни у всех есть прошлое. А на мой взгляд, так и слава Богу.
-
а я вот с тобой согласна.
2-я ведь прекрасно знала о наличии первой, и понимала наверняка что это так не пройдет и осознанно встречалась с ним и рожала.
а 1-я, да может и не боролась...а чего бороться за такого? если он в след. раз опять финт ушами выкинет?
простить-то сложно - это точно, но все же можно.. и тут и правда все от 1-й в большей степени зависит...сможет не нервничать когда он будет туда уходить, спокойно с ре общаться и не напоминать...было и прошло. Ну и хорошо бы еще, чтоб мужчина этот на 2 семьи жить не стал