Мне больно из-за шва (до сих пор) только в одной позиции , в остальном все ок.
Вид для печати
Мне больно из-за шва (до сих пор) только в одной позиции , в остальном все ок.
меня резали и шили. один шов. больно было до 6 где-то месяцев - очень, до неприятия и страха :-( к году более-менее. а еще чуть позже и вовсе забылось.
У меня был разрез, я так понимаю, он внешний. Больно было первые пару мес, сейчас уже давно все ОК, но вот смазкой до сих пор приходится пользоваться.
ну раз врач женщина, то меньше вероятность, что высоко зашила - этим мужики обычно страдают)) типа для мужа стараются из мужской солидарности, ага... а что много рубцов - тоже фактор, рубцовая ткань, как я уже выше писала, слабоэластичная, вот и больно. но со временем все-таки должно стать лучше. сексом заниматься - не рожать, уж на это дело должны твои интимные места со временем приспособиться)))
Может быть причина не физическая, а психологическая? Я после родов очень боялась, что у меня что-то там не так зажило. Сходила ко врачу, она посмотрела, сказала, что все зажило идеально и барьер пропал, и сразу стало не больно. А то все прислушивалась и прислушивалась....
У меня была эпизиотомия, разрез был см 2-3. Некомфортно и больно было почти до 1 года ребёнка. Но не всегда, а временами.
Ооо, знаю я этого врача. До сих пор вспоминаю ему эту "солидарность", хотя в 3 ребенких мес не выдержала и поехала подразрезать немного. И во второй раз из-за этого шва (самое обидное, что у меня не было разрывов в родах!!! он просто решил немного "ушить"!!!) пришлось немного разрезать, т.к. он не растягивался. Совсем чуть-чуть, даже сидеть сразу можно было, но все же! Эххх я ему шлю лучи все время разно-всякие %) Надеюсь, все же, когда кормить закончу, побольше гормонов нужных станет и растянется все нормально. Родила же второго, значит, как минимум 36 сантиметров пролезает в окружности :-d
у меня был глубокий разрез, было очень больно даже сидеть до 6 месяцев, после года вообще забыла про шов!