Вот я и думаю, ну как узнать дано или не дано))) надо ж попробовать, а стряяяшно)))
Вид для печати
ага я тоже помню свою первую поезку за рулем. В 18 лет, когда только права получила (учиться я еще в 17 пошла), спрела у родителей машину и документы и поехала кататься. Счастья было посто полные штаны. Сказать, что я боялась? Ну только того, что дома ругать будут. Потом долго были права и не было машины, т.к. дома покупатьн е хотели (боялись), а сама я еще не работала. А потом за примерную учебу мне купили мою первую машиииикууу))))ну в общем мама опять очковала, что я убьюсь. А пока она это делала, я взяла машину и поехала кататься в тихую. Из моих подруг, кто хорошо водит, все мечтали об этом всегда и радости было полные штаны. Те, кто начал рулить потому что 1.надо 2. у всех есть, а у меня нет 3. тачку купили, водить не купили. Вот правда, годы идут, а как была баба-дура за рулем, так и остается. Не лечится это видимо. У мужиков несколько иначе, как я заметила. Они лучше обучаемы наверное.
ПДД знаю, слежу за знаками уже на автомате. В ДТП была - виновата тетка))) дура-дурой, а нам бок разбила - страха от этого не появилось.
Меня пугает конкретно часто встречающиеся неадекватные участники движения, которые лезут, подрезают, моргаю сзади и совершают на дороге кучу непонятных маневров, чтоб в итоге остатья на том же месте... Вижу как муж на них реагирует и удивляюсь я бы 50 % пропустила и по любому бы притерлась...
А в такси я, почему-то, спокойна. Тем более сижу на заднем пристегнутая)))
Вот я , видимо, тоже из медленно обучающихся))) Как вспомню, как на меня инструктор ругался, когда я пугалась других машин.. вечно орал: А мы что на велосипеде, блин!))))
В итоге езжу я только на даче по улицам, хотя сейчас там такое оживленное движение стало, что перестала ездить
это нормальный страх,этому и учатся и в автошколах и потом прямо на дороге. Это ты сейчас не уйдешь от столкновения - а потом и реакции, натренированные вождением, и инстинкт самосохранения сработает.
Я помню свою первую ситуацию когда я чудом избежала аварии (как раз критичные 4 месяца вождения были, когда появляется уверенность в вождении, но еще мало опыта) - я на большой скорости чуть не въехала в задницу джипу, который решил обогнать автобус резко вырулив из-за него на мою полосу без поворотников (когда я была на расстоянии метрах в 40 всего). Я торможу и лечу в это авто и когда поняла, что не успею затормозить, вывернула руль влево - в крайнюю полосу. Слава богу она была пустая, потому что это было единственное, что я не успела (но должна была сделать) - это посмотреть в зеркало перед маневром влево. На эти действия ушла доля секунды. Но если бы я смотрела по зеркалам - то секунду еще потратила бы, но влетела бы в джип по самые помидоры. Я минут 5 потом ехала медленно (не лучшее место для остановки было - мост) и приходила в себя.
Я когда училась водить, а потом сдавала на права - меня, наоборот, все хвалили, за сосредоточенность и качество вождения... Даже муж ни разу не прикрикнул, когда я его первый раз на машине в магазин повезла. Но у меня внутри все время был страх, прям ужас. Руки потные, подмышки тоже.. И никакой радости.. А как получила права, полгода не было возможности рулить, и потом все - как отрезало, бояться стала еще больше
Понимаю, что с опытом пройдет, но не знаю, как заставиь себя начать, хотя читая, вас, думаю надо собраться уже)))
[QUOTE=murenok;303981]Я когда училась водить, а потом сдавала на права - меня, наоборот, все хвалили, за сосредоточенность и качество вождения... Даже муж ни разу не прикрикнул, когда я его первый раз на машине в магазин повезла. Но у меня внутри все время был страх, прям ужас. Руки потные, подмышки тоже.. И никакой радости..[QUOTE]
может это просто не твое тогда?
ну волнение и потные ладошки оно и у меня есть, когда я, к примеру, первые минуты чужую и прокатную машину беру. Но это скорее не от сраха вождения, а от переживания за чужое имущетсво. Вот ты чего боишься? убиться? не переживай, это еще постараться надо. Потом рожденный сгореть, не утонет. Побить машину? ну и хрен с ней. Кусок железа. Застрахуй и тюкай на здоровье. У меня от парковок на улице каждый год под конец страховки машина идет на покраску (не потому, что паркуюсь по звуку, а потому что вские нехорошие люди при тесной парковке любят дверь с ноги открыть и т.д.). Всякие мелкие сколы это норма. Так что надо пробовать и не стоит говорить из серии "вот двориком проеду, а дальше большая улица. лучше пешком пройду". У меня на работе есть одна такая. Пока офис был на старом месте- ездила на машине. Перехали на курскую- перестала. Спрашиваю что такое. Оказалось, что тут надо полюбому на садовое выезжать, а там можно было огородами доехать. А садовое оно такое больше и страшное, что она не может. Когда я узнала после этого, что она еще и три года за рулем. Ну в общем воспитание помогло мне не сказать, что она дура и у таких права надо отбирать принудительно. Но вот как так можно, не пойму.