-
у нас всегда был совместный бюджет + доверие друг другу не зависимо от того, на чьйе карте лежит бабло + адекватность в отношении трат (мы не согласовывает покупку "кофточки" по телефону, но покупка "чего-то покрупее" согласовываем всегда + не гоняемся за сотой кофточкой, хотя и прощаем друг другу излишний шоппинг, который всегда в пределах разумного ибо семья, ипотека и все такое) + полное понимание совместных финансов
в переводе на русский: получили зп, оставили какой-то уровень на платежных картах, остальное слили на депозиты. Если что-то тратим, то тратит тот у кого бабло налом либо кто быстрее достал бумажник. Если надо купить "что-то крупное" - опять же - кто быстрее скинет с депозита на платежку.
-
во, точно, аффекта!
ну у нас в семье все проще ещё и потому, что муж у меня какой-то... добрый)) и к деньгам и всему материальному относится оочень легко и расстается с ними без сожаления, особенно если он или его родные от этого получают положительные эмоции.. и шансы мне получить нагоняй от него за потраченные на себя или на мелкого деньги ничтожно малы. Когда я ему звоню посоветоваться/предупредить/попросить разрешения, я скорее своим примером приучаю его делать то же самое) Ну уже приучила, слава богу..
-
Ален, офф. Зайди на путешествия. У меня там вопросы для тебя. Спсб.
-
сорри, в какой теме? устал, туплю
-
про мой трип в армению))) на экзотику потянуло
-
за мелкие не отчитываемся. есть определенная сумма, которую муж в день тратит на проезд-бензин-сигареты-перекусы-продукты по мелочи домой. у меня определенная сумма в кошельке всегда есть, которую я могу потратить на всякую мелочь типа игрушки ребенку или косметики/мелкой шмотки себе или ещё чего там, вдруг приспичит))
-
а почему мужу нельзя снять всю зп с карты и принести домой нал? и дальше вместе распределяете. ну и тебе соответственно.
-
у нас общий бюджет. все что зарабатывает муж мы тратим на общие нужны, мои декретные на переезд в новую квартиру и ремонт, пособие на ребенка до 1,5 лет на отпуск пусть копится :)))
-
У меня муж отдает все деньги мне и я сама их трачу на все нужное и не очень! :)
-
У нас с самого начала совместный бюджет. Раньше сваю з/п я тратила на себя, мужа з/п на нас двоих. Сейчас только его деньги, часть лежит дома, часть на карточке. Все услуги по машине, квартире оплачивает муж, продукты, рестораны, мебель и т.д. в дом тоже он, а вот шоппинг - это святое. Так как у нас есть ребенок, то в магазин за вещами мы ездим либо вместе с мужем, и тогда опять же он платит, либо я договариваюсь с мамой и она сидит с дочерью, а я еду за шмотками, если наличных нет, то я заранее мужу говорю, чтобы он снял мне такую-то сумму с карты. Он никогда не спрашивает у меня, зачем тебе деньги и на что ты их будешь тратить, так как знает, что после этого вопроса я с ним могу не разговаривать месяц)))))))