-
да вряд ли приняла))) а бы наверное тоже что-нибудь брала вкусненькое, ну если вы шоколадки не едите, то сосачки какие-нибудь. или сосалки тоже не едите? мы как-то едим все и шоколадки и конфетки, но чего других детей лишний раз травить? странные родители, если видят, что другие хныкать начинают, ну действительно делали бы это не заметно.
а вообще я из тех родителей, на которых думаю многие вот так за глаза ругаются. у нас в лужи купаться можно, по сугробам ходить, с горки на пузе, сосульки есть, почти каждый день сталкиваемся с тем, что дети подходят к своим и начинаются вопросы, а почему Паше можно на животе кататься, а мне нет, а почему он по лужам шлепает, а я нет? бывают и скандалы на этой почве. но что я могу поделать, что я ничего плохого не вижу в катание ребенка на животе или валяния в снегу, это дети, это детство.
-
мы шоколад едим, но дозированно, и уж точно не за посещение сада.
Я просто могу забыть вкусность взять с собой. Поэтому и соки перестала таскать.
У нас сейчас вообще какой то капризный период, как подменили ребенка, вчера вот истерику мне устроила, что хлеб не такой купила, какой она себе представляет.....
-
Оля, мы в сад не ходим, но сладкое не едим. Варя очень много сладкого ела где-то с 1,5 лет до 2,3. Аллергии не было, я и не переживала. А потом случилась вся наша история с лечением зубов под наркозом. Теперь дочка сладкого не ест. Вообще. Она очень хочет, но не просит! Она так и говорит, что нельзя сладкое ей есть, зубки черненькие (посеребреные). Они все прекрасно понимают! Объясни Юле, почему ты ей сладкое не даешь. Я сейчас спокойно ем при Варе шоколад, мы покупаем киндер сюрприз: мне-шоколадку, Варе-игрушку. Она может играть с конфетами, но не ест! Хотя просит иногда фантик понюхать, может пальцем в торт влезть и попробавать (если не услежу). Но она знает, что нельзя, и спокойно совершенно реагирует, если кто-то рядом ест сладкое (даже дети). Другие мамы не должны думать о твоем ребенке, то, что они дают сладкое своим детям - это их дело.
-
Дочь понимает, что от сладкого зубы будут болеть (папа наш ей фото гнилых зубов как то показал, когда она не захотела зубы чистить - уже несколько месяцев ребенок под впечатлением), поэтому это она понимает вроде бы, но видимо пока бороться со своими желаниями сложно (ведь это все где то гипотетически - черные зубы, зубная боль и т.п.). Будем воспитывать, чтобы спокойно реагировала на сладости у чужих. При этом я могу уговорить ее отложить съесть сладкое. То есть она может держать киндер сюрприз в руках полчаса и не есть, может дождаться пока приготовится еда, съест ее и потом будет спокойно есть свои сладости. Но вот когда видит ребенка, который рядом ест вкусности.....тут слегка у нее планку срывает...... но будем тренировать.
Вашу историю с зубами помню хорошо - для меня она страшный ужастик, боюсь чего то аналогичного...
-
Я своей даю, так получилось и это не обсуждаю.
Со стороны других не заметила, чтобы были истерики, что я своей дала конфету, а вот моя, когда я пришла без нее, устроила жесть.
Я вот не понимаю, как дать ее, чтобы не видели? Я ее не одену просто, если она не получит конфету в группе.
На род. собрании можно поднять вопрос.
-
Блин, я как то за эти 1,5 года так ни разу и не попала на эти посиделки, то на больничном с ребенком ,то в командировке....
Оль, а дочь одевается только в обмен на конфеты? А уговорить ее получить за дверью никак? ну поистерит, а за дверью получит ее и в следующий раз будет знать, что конфета будет за пределами группы?
Я своей соки перестала давать в машине, когда она пару раз провизжала после того как я соки забыла.
-
Да, только в обмен, несколько раз приходила без, это был кошмар, я ее ЧАС пыталась одеть, увести домой, пыталась объяснить, что сейчас в магазине купим, ничего не помогало. конечно у нас вроде ТТТ прошло врем таких истерик, но рисковать не хочеться, свои нервы дороже.
Я очень надеюсь, что за лето она забудет об этом.
-
У нас тоже в сад можно ходить со своими игрушками.Все таскают и мы тоже.Но мы больше по стольку поскольку все носят.Сын может с утра и не вспомнить,а в саду глядя на друга спросит,а где моя машина.Поэтому с утра сама напоминаю,чтоб сын брал с собой сразу без нерватрепки.А сладкое тоже изредка приношу,но понимаю,что там и другие дети,поэтому конечно даю или когда никого нет или уже за забором детского сада.мне даже на день рождение ребенка неразрешили особо ничего сладкого приносить,сказали можно печенье,зефир,пастила,что то такое.но зефир им и на полдник дают.
-
Ну как ты заставишь? Никак :( У нас как то одна мама принесла своему малышу сосалку в виде соски и все дети захотели крик был кошмарным (расказывала воспитатель сама) И она строго настрога запретила приносить только одному ребенку. Нужно приносить тогда на всех или давать уже когда отошли от группы. У нас нормальные родители в группе мы сами договариваемся и приносим в группу грибочки напиример шоколадные им по одной штучки выдают после обеда или мармеладки. Игрушки нам разрешают приносить. Моя всегда берет свои любимые куклы и попробуй забудь:) Скандал будет не на шутку. У нас 2 куклы одна которая обучает англискому и воспитатель проводит уроки небольшие с этой куклой и даже иногда просит на следущий день ее принести, а вот вторая кукла которая знает стих на русском тоже они всегда занимаются с ней теперь наши малыши много чего научились. Моя иногда берет солнечные очки и их также все в группе играют. Она всегда забирает свои игрухи и дети только рады новым игрушкам. Считаю это нормальным. Да и сладости это нормально если не переборщить. Более спокойней надо реагировать и меньше переживаний у вас будет.
-
Да и еще. Вот ты говоришь подкупают конфетами. Я вот вспоминаю как я ждала маму, когда она придет за мной и вспоминаю что я ждала всегда чтото вкусненькое в виде вафли или конфеты. Этож так приятно, когда твоя мамочка приносит тебе вкуснятку этож дети. Плохо что у тебя в детстве небыло такого ожидания :( У нас иногда дают детям при моей дочки, но и нам переподает всегда а я не против. Думаю что зубы черные не только от конфет а от организма ребенка. Я знаю человека который вообще ни чистит зубы, они у него белее чем у меня так вот и думай:) Чем больше ты будеш ограничевать ребенка тем он больше он будет страдать что он не такой как все.