Я думаю имелось в виду не просто для проформы постоять а собраться с мыслями. Подумать. Помолиться. И не важно понимаете вы или нет то что поет хор и батюшка-главное самой от души помолиться о том что наболело о том что беспокоит и тд
Вид для печати
Насть, скоро все забудется. Просто первый шок.
После такого начинаешь любить жизнь. И сильнее радоваться каждому дню.
ЗЫ Меня так на Пушкинской пронесло в свое время (в последний момент поехала не на встречу, а маму провожать на Павелецкую). Тоже отходняк был дай боже...
Настя, я тебя очень хорошо понимаю, т.к. была в подобной ситуации. Я чудом осталась жива после теракта в Тушино 5 июля 2003 г. Так хочется тебя успокоить, поддержать, а я слов подобрать не могу, блин(((
Самое главное вы все живы и здоровы, это огромное счастья, а страшные картинки останутся в твоей памяти, но со временем они будут блекнуть и тускнеть и все это будет очень далеким.
Попей валерьяночки, и пожалуйста, не смотри не читай не слушай ничего про это. Думай о чем нибудь приятном, хорошем.(знаю, что не легко) Да просто, ЖИВИ и наслаждайся каждым днем!!!
Нужно успокоиться, так как другого варианта нет. То что произошло это ужассно. Но Вы все живы и здоровы и это главное.
вот я тоже не поняла этот укор-про плодить темы(((Господи ну не нравится-пройди мимо...
Насть,главное,что все живы и здоровы!
может позвонить по телефону психологической поддержки
вот с инета -"Работает телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8 ( 495 ) 637-70-70
ты отвлекись на что-нибудь,не смотри новости ,ну и высказывайся тут на ФОРУМЕ
когда в 2004 был теракт между автозаводской и павелецкой-мы тогда с подругой за 10 минут до него проехали там.на практику в школу(учились в пед вузе)
когда уже были в школе и говорили про это-ощущения были странные,не сразу дошло что же случилось....а потом трясучка...но не сразу -вечером,ночью не спала...
--------
сходи в церковь
Настя, слава Богу! С Днем Рождения тебя и твою семью!!
Обязательно проговаривай все, что случилось и то, что ты видела.
Возможно поможет позвонить на линию психологической помощи по короткому номеру 051 (можно с городского), там с тобой пообщаются именно психологи-профессионалы и может помогут немного снять стресс и справиться с ситуацией.
я тебя понимаю - я была в тушино на фестивале крылья как раз у касс, когда там взорвалось... от места, где произошел взрыв, я отошла за 2 мин до него... это страшно, но это надо пережить... просто займи голову другими вещами, не смотри тв и не читай про это...
если можешь и если тянет - сходи в церковь...
или выпей чтоб расслабиться.. и отпусти вчерашний день...что было, то прошло, и слава богу все живы и все в порядке... живем дальше, все будет хорошо!
Читала только что советы психолога для переживших подобное, сейчас дам ссылку. http://community.livejournal.com/pozar_ru/518841.html. Главная мысль (как раз по новой теме Насти: говорить об этом НАДО. Причем столько, сколько понадобится, потому что это чревато более страшными последствиями)