Чет непонятная реакция у маман....
Как головы у мужчин? НАсть, может она решила что "они чуть из-за тебя не погибли" вот и злится? Типа ты первоисточник неприятностей... Хрень какая-то...
Чет непонятная реакция у маман....
Как головы у мужчин? НАсть, может она решила что "они чуть из-за тебя не погибли" вот и злится? Типа ты первоисточник неприятностей... Хрень какая-то...
Ну не факт, что у детей память короткая. Варя иногда выдает что-то о событиях, который были летом, к примеру. Причем ей об этом никто не напоминал. Даже я не сразу вспоминаю, о чем она говорит, а она помнит. Тут важно, чтобы ребенок просто понял правильно все, чтобы лишнего не надумал, чтобы ему после понимания не было страшно. Я обычно всегда варе правду про все говорю, но так, чтобы было понятно и не страшно.
Дети понимают гораздо больше чем мы думаем, но понимают не по фактам а по нашей на это реакции ( а Федя очень умный и чуткий мальчик и ничего не понять он не мог!)
- мне кажется надо поговорить и все объяснить на детском уровне, Федя задаст все вопросы сразу, вы на них ответите и проговоренная ситуация быстро отойдет на второй план. Со временем забудется, главное не акцентировать и реагировать на вопросы спокойно и адекватно.
У мужа сын родился в 41 г, т.е. все его детство раннее это война, я спрашивала какие у него остались эмоции - про ужасы эмоций не осталось все забылось, помнит только что мама грустная все время была и усталая.
Я думаю надо что-то неправдивое придумать, первое, что в голову пришло инсценированные бои, где после боя солдатики встают и расходятся, а то и фоткаю друг друга, когда их санитары выносят. Я думаю, даже если видел, то очень скоро забудет.
Скорее всего у свекрови шок или действвительно реакция на стресс. Дай время не дави, должно все наладиться.