Сегодня весь день поднимается периодически до 39,5. Сбиваем. По состоянию не вижу причин скорую вызывать пока..
Вид для печати
Сегодня весь день поднимается периодически до 39,5. Сбиваем. По состоянию не вижу причин скорую вызывать пока..
А чем сбиваете?
Если судороги и если после мероприятий вообще не снижается температура
рецепты от высокой температуры
1.оч хорошо помогает купить баралгин в ампулах, если т т сбиваешь а она поднимается , то берешь 5-7 капель баралгина разводишь в чем-ть вкусном немного, раздеваешь ребенка обтираешь водкой даешь разведеный баралгин оставляешь его голого на 10 минут потом одеваешь во все сухое и зашибись быстро становится
2. укол анальгин+нош-па+супрастин.
давайте делиться еще рецептами
Я вызываю, если не сбивается после 39 и если имеются симптомы, которые меня пугают. В прошлый раз напридумывала себе про аппендицит (на живот жаловалась и прочее там), потом кашляла каждые 20 секунд (серьезно, сутки так кашляла). А так у нас всегда если температура - то под 40, поэтому я более-менее спокойно к этому отношусь уже. Про сыпь, кстати, не знала. Знала, что при высокой Т сыпь страшно, а при 38.. даже не обратила бы внимания, наверное.. Впрочем, в прошлый раз ребенок дал сыпь на температуру, Т спала, сыпь ушла на глазах - скорая порассматривала и всё. А я теперь буду каждый раз с ума сходить :(
на мой взгляд вызывать скору если:
-есть сыпь (даже если температура невысокая)
-если появилась рвота на фоне высокой температуры (от 38,5)
-если температура в районе 39 и выше и не сбивается
-если общее состояние ре плохое, т.е. он лежит, стонет и т.п. Это нетипично для детей, т.к. чаще даже с температурой 39 ребенок играет как правило
участкового я вызываю в любом случае, если тем даже 38. Но вот если появятся вышеперечисленные симптомы, то буду звонить в скорую.
У нас так было однажды в год и 3, утром поднялась температура, вызвала участкового врача, а днем еще и вырвало его фонтаном. Вызвала скорую, они приехали минут через 15, дали компоненты для литической смеси (анальгин-ношпа-супрастин), сказали, если еще поднимется температура, дать (это все в таблетках было). А так состояние Ромки их не обеспокоило, а я вообще с ума сходила. Оказывается, скорая при любом вызове сообщает в поликлинику и на следующий день должен прийти участковый врач. Вот наш врач и приходила к нам 2 дня подряд.
по 1/4 каждой таблетки
да, по четвертинке. Но вообще, анальгин для малышей не очень хорошо, это в самом крайнем случае.
А так я сбиваю по такой схеме: парацетамолсодержащий препарат (раньше свечи цефекон Д, недавно купила жидкий детский парацетамол), через 4-6 часов нурофен, потом снова парацетамол и нурофен с такими же промежутками. Нурофен д.б. с интервалом 8 часов не чаще 3 раз в сутки. Нурофеном сбивается лучше, но им не рекомендуют злоупотреблять, т.к. парацетамол уже не будет помогать. (это кто-то у нас на форуме писал)
А еще мне врач со скорой сказала, что если руки-ноги ледяные, значит температура растет в этот момент, надо одеть носочки, укрыть одеялом и подождать, пока не согреются конечности. Иначе если сбивать начать в момент набора температуры, то она собъется ненадолго и потом снова поползет. Но думаю, механизм этот можно учитывать, если некритичная температура до 39.
Еще из средств облегчения делаю компрессы с холодной водой, без водки и уксуса, просто прохладные тряпочки на лоб и запастья. Ну и пить как можно больше конечно.
Скорая нам показывала ,как правильно водкой сбивать температуру.Ребенка НЕ ОБТИРАТЬ ни в коем разе, а как бы поливать,а второй человек сильно обмахивает,чтобы водка выветривалась при этом ..при сильном обмахивании и высокой температуре водка быстро выветривается...
И ещё..такой метод применяют,когда у ребенка горячее всё тело, щёчки горят..
Когда у моего сына температура была 38,3,горячей была только голова..скорая немедленно сказала сбивать температуру свечками,парацетамолом ит.д.,и не в коем случае водкой..