+1
Именно потомить на сковороде- с лучком, и кислота обязательна - уксусная или лимонная (именно кислота удерживает цвет в принципе, ее даже в полоскание цветных вещей хорошо добавлять, чтоб дольше цвет сохранялся.) Да, и именно в конце варки.
Вид для печати
+1
Именно потомить на сковороде- с лучком, и кислота обязательна - уксусная или лимонная (именно кислота удерживает цвет в принципе, ее даже в полоскание цветных вещей хорошо добавлять, чтоб дольше цвет сохранялся.) Да, и именно в конце варки.
Я так понимаю в этом рецепте со свеклой ничего делать не надо? ни тушить, ни предварительно отавривать. Просто забросить первую в воду, так?
лужицы это подсолнечное масло на котором ображивала овощи
по мне так уксус и лимон делает борщ светлее.
сама никогда их не добавляю.
варю мясо, далее картошку, потом капуску, отдельно на сковороде делаю пережарку лук+морковь, когда лук стал золотым, добавляю натертую свеклу и все это жарю, не томлю, а именно обжариваю все вместе, далее все в кастрюлю, варю мин. пять и выключаю. Чем дольше варишь свеклу тем светлее борщ становится.
А вот скажите, если не добавлять уксус или лимон, получается это специфическая для борща кислинка или нет? А то мне врач запретил на время добавлять кислоту в готовку, вот думаю мне теперь можно забыть про борщ или разницы нет во вкусе и даже без кислоты получается нормальный борщ?
есть 2 момента, как мне объясняли технологи, первое-многое зависит от самой свеклы, и ее действительно нужно томить на сковородке. И второе-чем жирнее бульон, тем рыжее борщ. Попробуйте с той же свеклой сделать суп на овощном бульоне-другой цвет получите
Я никогда не кладу в борщ томаты и их производные
я всегда отвариваю свеклу, а потом тушу ее, натертой на терку, лимонным соком , сахаром и бульоном минут 5, потом кидаю в суп
Я ВСЕГДА варю борщ БЕЗ КРЫШКИ,не даю кипеть
ОН ВСЕГДА БЕШЕНО-КРАСНОГО ЦВЕТА
Попробуй долго не переваривать свеклу и не пережаривать.Я свеклу,морковь,лук обжариваю вместе-не очень долго,туда чутка уксуса.