-
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
с мужем считаем. что не готова
2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже)
35
3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов?
условно готов
4. Число лет и месяцев на данный момент?
2г9 м
5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС?
3г4м
Сама не одевается и не раздевается, даже не пытается почти, сама не ест, бывают только "просветления" раз в неделю. Засыпает только в обнимку с мамой.
-
1)На данный момент не совсем, мы не умеем сами есть ложкой и сами садиться на горшок, ну и одвеваться. раздеваться.
2) Тест говорит 40
3) готов
4) 1,1 мес
5) 1,9.
-
Получилось 33 балла. Условно готов. Но я как то в этом сомневаюсь. У меня ребенок трудно идет на контакт с детьми, а главное, абсолютно сейчас игнорирует горшок. Всеми силами пытаюсь сейчас это решить. В детский сад еще не ходим, ждем сентября.
-
ну в целом этот вопрос ничего не меняет
мы легко контачим,особенно со старшими
-
у меня получилось 33 бала условно готов
Я считаю что пока не очень готова: горшок под настроение, меня отпускает плохо, грудь часто и на сон. А из плюсов которые надеюсь дальше развивать)))) может есть сама (промахиваясь конечно), надевает трусы сама, снимает с себя носки, трусы, колготы и почти футболку, пытается одевать колготы, носки, футболку.
Сейчас нам 1.5
На момент поступления в сад будет ровно 2
-
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
Мое мнение - готова, муж очень боится ее отдавать. Я раньше тоже была против, но сейчас заколебалась сидеть дома. На работу не хочу, просто хочу чтобы ребенок был в саду, а я свободна.
46
готов к поступлению в ДОУ
2,5
ровно 3 года и 2 дня))))))
-
А откуда этот тест? Кто его составлял?
Сыну сейчас 2.10, в сад пошли в 2.4
Тест очень расплывчатый и на многие вопросы я не могу однозначно ответить. По тесту мы набрали 42-50 баллов - на некоторые вопросы я не знала как ответить, поэтому такая разница.
Например, ваш ребенок играет самостоятельно? - Может поиграть сам, да. Но не во все игры и не круглые сутки. И не всегда, иногда ему охота с родителями поиграть. Вот как считать?
Используете ли Вы дополнительное воздействие при засыпании ребёнка (укачивание, колыбельные и пр.)? -- 2 сказки на ночь считается воздействием?
Как Ваш ребёнок засыпает? - минут 15-20 это для кого-то долго а для кого-то нет. Иногда минут 40, а иногда 5 минут.
По моему данный тест не отражает готовность ребенка к саду. Например, мой ребенок не умел пить из кружки. А вот где этот вопрос - нет такого вопроса. Остальные дети это умели. У меня никак руки не доходили начать учит - то мы жили на даче, а там не было стиральное машины и горячей воды, при этом сын постоянно обливался и приходилось переодевать, стирать... А мне было лениво, я беременная была. Потом аномальная жара началась, а из кружки он пил в 10 раз меньше, т.к. это сложнее и я боялась теплового удара, так что опять стали из поильника пить и т.д. Мы правда потом тоже быстро научились, но в начале помогала пить няня.
Засыпает он в саду очень хорошо. Вообще он в саду ведет себя иначе, чем дома. Там он очень спокойный. А дома - вождь краснокожих просто.
-
Короче, мое мнение - нельзя быть на 100% готовым к саду. Можно сделать так, чтобы ребенку было легче адаптироваться в саду. Ребенка отрывают от мамы и оставляют с незнакомой тетей в новом месте. В любом случае будет стресс. Но если родители ведут себя правильно - стресс будет меньше. Так же будет полезно, чтобы в незнакомой обстановке от ребенка не требовали ничего нового - например, раньше он всегда ходил в памперсах, а тут начали на горшок сажать. Или раньше он сам никогда не кушал, а тут ему ложку и вилку дают.
Вот мне эта статья очень понравилась и очень помогла - http://dtc-ulibka.my1.ru/publ/1-1-0-18
-
nata314, в саду дали. Естественно, понятия не имею, кто его составлял.
-
Мое мнение пока не очень т.к сама не одевается, кормлю ее я (сама есть умеет), засыпает днем с соской , хоть с горшком проблем нет.
46 баллов
готов к поступлению в ДОУ
2,6
3,1