слушайте,ну а как же тогда все народные мудрости? Не родись красивой,а родись счастливой-тема судьбы? да. Если уходит,отпусти-если твое,вернется. Опять тема судьбы? да.
Вид для печати
слушайте,ну а как же тогда все народные мудрости? Не родись красивой,а родись счастливой-тема судьбы? да. Если уходит,отпусти-если твое,вернется. Опять тема судьбы? да.
Дети (особенно маленькие) так же как и животные (особенно если умерли мученической смертью) берут на себя какие то факапы родителей, можно сказать очищают им карму.
Но самая главная тема в жизни - во что веришь - то и работает. Веришь - что у тебя все предопределено - так и есть. Веришь, что твоя субьда в твоих руках - так и есть.
Мое личное мнение, что какие-то вехи предопределены (например то, что человек тяжело заболеет) но вопрос в том, как он сам к этому отнесется - тут уже человек со всей отвественностью делает выбор - сложить руки и жаловаться или приложить максимум усилий, чтоб не падать духом.
счастье и на печи найдет)) А про кузнеца и хочешь быть счастливым-увы,не народная это мудрость))
Ага... вот почитала понемногу всех... в общем - то большинство верит, что судьба в руках человека (ну если только это не кирпич с неба и т.п.).
Девочки, ну а вот как же предсказания, гороскопы и т.д. ? Я не говорю интернет статьи, но я говорю о тех же Ванге, Матронушке - т.е. о святых, которые предупреждали людей и получалось, что предупреждали о неизбежном. В том числе, профессиональная астрология - нотальные карты. ВОт когда ложится конкретная картина, которая видна по звездам - ну не фортит, например, ну должен быть развод. Вот как это? Сложить руки и ждать? Это судьба? Или это повод пытаться бороться и это не судьба, а один из ее вариантов?
Почему тогда практически не бывает ошибок в таких предсказаниях/астропрогнозах?
(пысы - я говорю в том числе о индивидуальных гороскопах, выстроенных по минутам, градусам рождения и т.п., т.е. абсолютно индивидуальным).
я думаю что если яркая пора влюленности и африканской страсти никакие карты и проф прогнозы не заставят даже задуматься о разводе...а вот если уже достали друг друга а тут как раз во время карта выпала - то это будет лишь катализатором развода..
как показвает практика любой гороскоп можно притянуть за уши на любой знак...
неправда, индивидуальный гороскоп ты за уши не притянешь. Просто реально,анализировать начинаем уже когда все прошло. А нет бы заранее обратить внимание. Просто это не панацея,это предупреждение. Хотя,некоторые вещи хрен изменишь) у меня вот-мне нужно менять место жительства,иначе мало хорошего). Но я ж опять же,доказываю всем и вся-мол,я кузнец своего счастья,я хоть в судьбу и верю,но все равно) и сижу без этого счастья. А может быть,надо как раз поверить и прислушаться.
Мне кажется,как говорится, есть левая рука-что предначертано судьбой,и есть правая-это то,что ты в силах изменить,что во власти твоей. Ну это мое видение.
Тань, а при чем тут судьба??? Вот уж здесь-то мне кажется вообще судьба ни при чем, про судьбу обычно говорят в том контексте, что вот хотел бы человек пойти по другой дороге, но увы, никак повлиять не смог ни на что, как ни старался. А тут вполне объективный взгляд у тебя на ситуацию, сама видишь, что надо сделать, чтобы улучшить свое будущее - ну так надо этим знанием пользоваться. Если ты можешь на что-то повлиять - то никакая это не судьба)
Кстати, почитала я тут вики на тему судьбы и очень понравилось высказывание Цицерона:)
Цитата:
«Я признаю, что не от нас зависит родиться с острым умом или тупым, сильным или слабым. Но тот, кто из этого сделает вывод, что не в нашей воле даже сидеть или гулять, тот не видит, что за чем следует. Пусть верно, что рождение людей, талантливых или тугодумов, крепких или слабых, вызвано предшествующими причинами, из этого не следует, что даже то, что они сели или пошли гулять, или делают что-то, тоже предопределено и предустановлено изначальными причинами. … Если пороки могут произойти от естественных причин, то их искоренение и полное уничтожение — так, чтобы тот самый человек, который был склонен к таким порокам, полностью от них избавился, — зависят уже не от природных причин, а от нашей воли, старания, упражнения (disciplina); и все эти вещи потеряют всякое значение, если на основании дивинации подтвердятся сила и природа судьбы»