Мои 5 копеек ;) Я тоже рожала в 1 РД, все основные моменты меня полностью устроили. У меня была договоренность с врачом, которую уже упоминала выше CrazyMilk.
1. Близко от дома.
2. В отличие от многих других РД, в 1м в родильном отделении ты находишься все время в одном блоке, читай - комнате (у меня был №13 - счастливый))), там есть все необходимое, поэтому не нужно будет переться куда-то в родовую палату с раскрытием 10 см))) все сами к тебе приходят))) Для меня это было важно.
3. Была договоренность с врачом, я осталась довольна. После меня с ней рожали еще две подружки, тоже все ок. И наши форумчанки там рожали, навскидку - Матильда (двоих), Цыбулька, Toha... Таня-Лукаво его тоже рекомендовала.
3. После родов я лежала в отдельной палате в боксе на две палаты. Это было ровно то, что нужно. Доча все время была со мной, ни разу никуда я ее не отдавала. С соседками по боксу до сих пор общаемся )))
4. Направленность РД на естественные роды и поддержку ГВ. Все покажут-расскажут, персонал адекватный, неонатолог вообще супер ;)
5. Можно рожать с мужем бесплатно, это политика главврача, который считает, что совместные роды укрепляют семью. Мой, правда, отказался категорически)))
6. А еще на их сайте есть замечательный форум, где можно задать все интересующие тебя вопросы))) отвечают и сами будущие мамочки,и врачи всех специальностей РД, что важно))
В общем, считаю, что 1РД - это отличный вариант.
Вот, нашла свой рассказ о родах на старых хлопотах: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8778&page=1, там дальше фотки есть из родблока и палаты.
В твоем случае я бы не стала отказываться от этого РД, тем более у вас там есть договоренность (это правильно поняла). На 36 неделе спокойно подъехала бы в КДЦ, поговорила там о диагнозе, и отправилась бы рожать с мужем ;) И еще задала бы все интересующие вопросы на форуме))) Удачи!